重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の40代独身女性から確実に好かれてると感じるのですが。自分の勘違いなのか分かりません。

その女性は自分を見つけるととても嬉しそうに話しかけてきて、好きアピール(じっと見つめてくる、すごい社内メール来る、かわいい・なんでも頼ってしまう・恥ずかしくて避けてしまった等言われる)も結構されてます。体調不良と言ったら心配されて差し入れくれそうにもなりました。
そして、朝の時間帯売店でよく会うようになったり、自分の部署近くの休憩スペースでお昼を取るようになる等接触回数が明らかに以前より多いなと感じることが多くなりました。休憩スペースは食べる場所が限られていたりするのもあります。

ただ、相手からは連絡先聞かれない、昼休憩誘われたりしない、その他お茶や夜御飯、イベント等誘われない、そもそも私的な質問はされず職場の話のみ。

結局勘違いなんですかね?
それとも年の差ありすぎて誘えないのでしょうか?

A 回答 (6件)

もう外部の母親みたいなものかもしれないですよ。

自分からは動くほどの情熱はないのでしょう。

その人にそのけがあれば脈ありかも
熱が冷めない内に一度誘ってみては
    • 0

好かれているといっても。

。。
マスコットというか、アイドルの男のコと同じように思われているんでしょう。
推し活を楽しんでいるみたいなもの。
    • 0

可愛い弟みたいな存在とか。

いくら好みだとしても、女性が10以上年上なら普通は誘わないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

こっちから誘ったら来てくれますかね?

彼女は計算して行動しています。

しかし好意なのか、自分の事が気になるよう仕向ける活動なのかは分かりません。

後者の場合、社内での自分のポジションを有利にするため、誰に気に入られたら得か、などと考えて、そのような行動を取る女性はいます。
    • 0

おちゃめな40代女子ですね

愛嬌があって可愛いらしいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

結局色々頼られたけど何も誘ってこないということは、自分はマスコット的存在ですよね。

確実に好かれていると思うのなら、自分から連絡先を聞いたり誘ったりすればいいじゃないですか。

そんなに自信があるのに、どうして自分から行動しないのですか?
    • 0