「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

店員さんに、メモを渡したいor喋りたい泣

高校3年 女子です。
家の下にあるドラッグストアの大学生くらいの店員さんが気になってます…
どちらかと言えば、無愛想で神対応!!って感じでもないけど、何故か気になります…
ですが、私は引っ込み思案で消極的な性格なので自分からアピールすることが苦手です。
想像では、話しかけたり目を見たりできるのに
今日も、その店員さんを前にすると硬直してしまい、普通の対応になってしまいました泣
次会ったら、メモを渡そうと常にポケットに入れて持ち歩いてるのに勇気が無くて渡せないです泣
夏頃から何回もレジをしてもらっていたり、
(私がその人のいる時狙って行ってるからなんですけど…)、この前もクーポンを渡しそびれたみたいで走って「これ」と渡してくれたので
少しは認知されてるのかなあ…無いか…。泣
そもそも、メモを渡したところで、相手に彼女がいたら話にならないし。
とにかく今日、店員さんがいたのに渡せなかったことが凄く悔しい…泣
でも、ストーカーになりたくないし、変な人だと思われたくない…
でも急に辞めてしまって、会えなくなったらどうしよう泣
ちなみに、その店員さんは特に月曜日?に出勤している率が高いので、明後日また夜に行ってみようかと思ってます…
私なんかに話しかけられても、絶対引かれるし
変だし、、
店員さんが気になるなんて、おかしいですが…
どうすればいいですかーーー!泣

質問者からの補足コメント

• ①店員さんが、レジの時に行ってメモを渡す

②レジから離れている時(店内業務中)に、「いつもお世話になってます!これ受けとってください!」と言って渡す

どちらがいいと思いますか??泣

A 回答 (4件)

缶コーヒーにテープでメモを貼り付けて

「お疲れさまです!カロリー補給に」って渡してみては?
    • 0

普通に会話する

レジにいない時に
    • 0

基本的に女性からメモ?手紙?を貰って喜ばない男はいません。

仮に彼女がいても嬉しいと思いますよ?

なので気にせず渡せばいいと思うのですが。。
でも、高3だと受験ですよね?受験勉強は大丈夫ですか?それだったら、受験が終わった後に行動を起こすか、渡す日を決めてその日に渡してはいかがでしょうか?(例えば卒業式に渡すみたいな)

一番簡単なのが、卒業式の帰りに明らかに卒業式の恰好でお店に行って何か買えば顔見知りなら「卒業式ですか?」ぐらいは聞かれると思うのですが。。。

1つだけリスクがあるとすれば、手紙を渡した後、質問者様の期待する結果にならなかった場合、1Fにあるドラッグストアに行けなくなるってことですね。

頑張って。
    • 0

レジをしてもらう時に「こんにちは^_^」とか「ありがとうございます♪またきます♪」というところから始めてみては??

名札とかあったら「〇〇さん、、!?って大学生ですか??」とか。
話しかけたら認知してもらえますよ。
私だったら手紙渡す方が恥ずかしすぎます笑
話しかけるだけだったら、
まずは客と店員さんってかんじの関係だし、
軽い気持ちで話しかけてみたら??
    • 2