重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の30代半ばの独自女性ですが、何事もプライベート優先なので、会社や仕事には なるべく関わりたくないそうです。
長年彼氏も居なさそうですが、職場恋愛は絶対しないタイプでしょうか?

A 回答 (5件)

この情報だと、社内恋愛はしない人ですね、絶対にと言うのが違うと思います、ただベクトルが向かない、プライベートが優先と言うのが、少し珍しいです、大概の人は意識しなかったり、表明しませんし。

仕事とプライベートを割り切るあまり職場の異性を感じないのだと思うのですが、出会いが職場の方が有るのも理解してるはず、ですから、絶対にしないでは無いと思います。
    • 0

自分を保つ能力にたけているようですので

男を選ぶ基準も高いような気がします。
お眼鏡にかなった男に出会わないのでしょう。
いいと思う男であれば
職場であろうがなんであろうが
関係なくアプローチしそうです。
    • 0

恐らく会社にこれっていう人がいないだけでしょう。

• 0

会社や仕事に関わりたくないって、仕事ができないとか、自分の仕事もろくにしないという意味じゃないですよね。

自分や自分の部署のテリトリーではない余計な仕事に首を突っ込まない、職場の人と仕事以外の付き合いはあまりしたくない、という人だと理解しました。

それであれば、私も同じです。
会社からはお給料をもらっているので、自分がやるべき仕事は当然する。
だけど、それ以上会社の人と余計な付き合いはしない。当然、職場恋愛もしない。
それで全然問題ないと考えています。
    • 1

会社・仕事に関わりたくない会社員など、私の会社なら要りません。

30代半ばで独身なのも男に関わり合いたくないのでしょう。
そのような女史は、税金さえ納めてくれさえすれば国としては特に構いませんよ。
    • 0