電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学3年生男です。恋愛相談です。
1年の頃から仲の良い男女3:3の6人グループがあります。6人だけで繋がっているSNSの鍵垢があってほぼ毎日会話したり、年に何度か日帰りなり旅行なり全員で遊んだりしています。
そんな中、そのうち1人の女子と夏頃より講義が同じになり、その学校帰りに遊んだ流れから、今でも月1程度は2人だけで遊びに行くようになりました。8-10月は就活なども忙しくなく2人で通話してゲームしていた時期もあり、自分はその方を好きになってしまいました。

今月も遊ぶ予定があり、なんなら来年1月も既に予定があります。ただ、現状続き物で近い場所に遊びに行っており、1月でその流れが一度止まってしまいそうです。遊びに誘うこと自体は勿論できますが今までより誘いにくくなります。

そのため、できるのなら今月遊ぶ時か、来月遊ぶ際に告白をしたいと思うのですがなかなか勇気が出ません。特にグループでの仲である以上それを崩すわけにもいきませんし、ここまで2人で仲良かったのにそれが気まずくなるのは不安だと思ってしまいます...。

自分は過去に恋人がいたことありますが、相手は(聞く限りでは)恋人がいたことがなく、自分は一人っ子、相手は男兄弟もいるというような形です。正直脈ありなのか、普通にお友達として遊んでくれているのかわかりません。2人で遊んでいるのであまり好かれていないということはないと思っていますが....。

告白方法でも、励ましでも、なんでも構いません。
アドバイスをください皆様。

A 回答 (1件)

告白して気まずくなったら、就活を理由に

疎遠でも良いのでは?

クリスマスイブとかわりかし、告白チャンス
でもあると思います。

記念日としても分かりやすく、一緒いたら
お互い気持ちも高揚していると思います。

もし失敗したら来年の1月の予定は、みんなで遊ぶと言う感じにする。とか
その後は、就活一直線とか

ま、わりかし書いてある関係性としては、上手くいきそう感じもしますが、心持ちとしてはそう言う感じで考えてみながら行動してみてはいかがでしょうか?
    • 1