男性に質問です。
会社で仲良くなって、見つけられたら寄ってきてくれて必ず話す年上女性がいました。
その女性から、告白はされてないけどとても好意を感じるアピールやメールが頻繁に来てうざくなったのか、あしらうような態度を取り始めました。(でも男性側からも話し掛けてきたりはしてました)
その女性がいきなりビジネスライクになり、自分(男性側)も最初は普通に接してたけど、女性を見つけたら見てないふりをする、あからさまに顔を背けるなど、おかしな態度をとってきました。
女性は、さすがにそこまでの態度はないだろ、自分がそうさせたんだと反省し、男性に声をかけ、ビジネスライクになった理由、謝りたいと伝えました。
男性は仕事でキレてるから今は聞いても無理と言い、なら女性はまた声かけますねと言い、別れました。
その後2ヵ月間、
最後の声掛けで彼はキレていたので、私は接触を避け、たまたま数回廊下などで会ったときは、会釈や軽く「元気?」の声かけはしましたが、謝罪の件は話してません。
(男性も笑顔を見せるようになりました。お互いが普通に戻ってきた感じです)
男性からしたら、いまでも謝罪の内容は気になりますか?
知りたいですか?声かけてほしいですか?