重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って2年の1つ上の彼氏がいるんですが、イラつきます。

一緒に住んでて、言い方がちょっときつい、言葉が汚いなど注意すると、
自分だってよくないからね?人のこと言えないよ〜 と言い返してくるタイプ。
確かに自分もそうですが、だからって言い返して勝とうとするのうざったいです。

面倒くさいです。

元彼たちはそういうのが全くなくて、むしろお姫様扱いしてくれて、何でも聞いてくれて居心地が良かったのに…。

「いくら稼げる人でも、姫扱いしてくれないのは終わってる。」と思うことがかなり増えました。

31で姫扱いされて当たり前は、ダメなんですよねきっと…
どうやって直せばよいのでしょうか。

A 回答 (10件)

他人を変える事はできませんが、自分を変える事は可能です

が、こうやって他人に依存してる内は無理だと思います
心の奥底で変わらなくても良い、思ってるからです

歴代の彼氏さんも「遊び相手なら良いけど本妻には向いてないな」って事でフラれてる事実です
ぶっちゃけ30過ぎてお姫様体質って精神年齢低すぎて終わってる
と、思います
他人からそう言われたら治そうと思えませんか?

実年齢に見合った精神年齢になってください
    • 0

まぁ

そもそも同棲ってお遊びですから
同棲をチョイスした時点で
オワコンです。
    • 0

一度一人暮らしに戻って

なんでも一人でやるところから
やり直したらどうですか?
    • 0

治さなくて良いです。

お姫様扱いをしない男とは別れて、優しい王子様を探しましょう。
    • 0

直らないです。

直るってのは何かしらで異常な状態になってしまったモノを元の正常な状態に戻す事。
そういう人ならそれがその人の元の状態なんだから戻しようがない。
    • 0

正確は治りませんから今の不届きな彼氏は辞めて

昔の彼氏とよりを戻してお姫様あつかいしてもらいましょう
そんな素敵な彼氏がいたのにどうして31にもなって独身なんですかね
都合よくもてあそばれて捨てられてきた気がします
30過ぎて男選んでいる場合じゃないですよ
売れ残りもいいとこです
野菜なら見切り商品
おしぇめさまです
    • 0

>31で姫扱いされて当たり前は、ダメなんですよねきっと…

そもそも、その「お姫様扱いしてくれた男性」とは結婚に至らなかったのですよね。

それって「結婚してまでお姫様だとムリ」だからですよね。そしてそれが一人ではなく複数の男性が同じ形で、質問者様の元から去っているわけです

そもそも「最初からお姫様扱いされて、それを当たり前だと思っていたこと自体がダメだった」ということに気が付きませんか?

気が付かないから直らない、直らないからフラれる

今の彼は「お姫様あつかいしない」から関係を続けられるのかもしれません

稼いだお金を質問者様に使ってくれるだけで、十分お姫様扱いですよ
そこに気が付いてくださいね
    • 0

>どうやって直せばよいのでしょうか。

治りません。

治したければ、A型さんの血液を輸血してください。
B型は蹴飛ばしたくなるほどお姫様体質です。
    • 0

直りません。

他に言いようがないので回答を終わります。

それでは身も蓋もないので、ひとことふたこと。

むかしお姫様扱いしてくれた元彼たちも、いまや誰かの亭主になっちゃって連絡しても返事など来ないのは見え見えだからあきらめて、今の彼氏のところで腰元に徹しなさい。

それがあなたの生きる道。
https://www.bing.com/search?q=%E8%85%B0%E5%85%83 …
    • 0

そういう人は何でもやってくれる執事タイプがいいですよ。

ただ、「この人は自分がいないと何もできない」と認識されますが。私なんて王様タイプですから、家では何もしません。飲み物も持ってきてくれて、飲んだコップさえ世話焼きの嫁さんが片付けていきます。「ホンマに何も動かん」と叱られます。ただ、全部自分で動く旦那は選ばない自信がありますが、怖くて言えません。
治りませんよ。許してくれる人を探しましょうマジで。「言い方がちょっときつい、言葉が汚い」なんて言いたくなるなら最初からその人は無理なんですよ。
私を最初から選ばんでしょw
    • 0