「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

大学生女です。大学に一人かっこよくて、いいなと思う男性がいます。その人の名前を講義でたまたま知りインスタを見つけてフォローをしようか迷っています。
相手と私は話したことはありませんが、教職の講義でよく被っていたので私の存在は知っていると思います。
今、3回生で4年になったらあまり授業も被らなくなってしまうだろうし話さなかったとしてもインスタは繋がっていたいです。
知らない人からのフォローは結構怖いだろうし、私の顔も知っていると思うので相手にどのように思われるか怖いです。

気にしすぎなのは分かりますが、恋愛経験が少なく自分に自身もないので自分から積極的に行けません。

アドバイスというか背中を押してくださいませんか。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

背中は押せません。

逆の立場で物事考えた方がいいです。

> 私の顔も知っていると思うので
いや、知らないと言うか、あなたのこと認識していないと思います。なので、インスタであなたがフォローしてきてから確認する感じになります。
なので、辞めた方がいいです。

ちゃんと話してから、インスタフォローしましょう。ストーカーみたいで気持ち悪くて仕方ないです。
あなたの都合で物事を考えているだけだと
思います。
で、その人と話せないなら、諦めるべきです。
話も出来ない人が、同じ大学の見知らぬ人から勝手にインスタフォローしてくるなんて気持ち悪いです。

百歩譲って、全く知らない赤の他人が、インスタの写真そのものに共感してフォローするなら分かりますが、同じ大学の同級生が噂だけを耳にしていきなりフォローしてくるのは気持ち悪いと思います。

同じ大学で同じ講義を受けているのにいきなり声もかけずにインスタフォローは、あなたが逆の立場で物事を考えてみたら想像つく気がします。。。
    • 0