重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子とLINEすらしたことないんですけど普通ですか?
大学1年男です

A 回答 (7件)

あっ大学1年の時に女子に声を掛けないと、何人もの男子が先に声を掛けるので、誰かと仲良くなってしまいます。

早い者勝ちです。
話しかけて趣味などを聞いてから、頑張りましょう。
    • 0

今の世の中男子の二人に一人は異性と交流のない人ですから普通です

• 0

母親とLINEしてないの?

• 0

そういう人も一定数いるのでは。

• 0

今思い出しましたが、その頃って割とそういう人もいて、仲間内(10人くらい?)のうち結構な数の友人が、女子とは縁遠い、話す機会すらない、、って感じだったかと。

20歳前後です。
そういう友人らの共通点は消極的でしたね。

友達のねーちゃんとその友人たちがそういうことの世話好きだった、女の子紹介してもらったり、ねーちゃんの友人とデートしたりしてた気がします。
あと、集団で風俗に行ったりね。

結果と言えば、そのような友人らのうち、結婚し、その後離婚もしていないというのは一人だけのような気が、、30年たった今でも独身でキャバクラ通いに目覚めたとか、風俗通いのままとか、、ですね。

あなたが女子とLINEでやり取りしてみたい、、って思うのなら、それを実現するためにあれこれやってみてはいかが?
    • 0

したいならしたらいいさー

• 0

情けねえ

• 0