重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで知り合った男性がこのような発言をしました。

「マッチングアプリなんかにいるのはレベルの低い人間ばかり。みんな貧乏人。生活保護とか年金暮らしのおばちゃんばっかり。男はやることしか考えてない奴ばっかり。まともな人間はマッチングアプリなんかしない。レベルの低い人間しかいない。」

そう、マッチングアプリで知り合った男性が言いました。

この発言をした男性は、なぜ、自分のことは棚に上げれるのかわかりますか?おしえてください。

A 回答 (4件)

自分も同じと自覚してる自虐発言か

自分は他と違う特別な人間だと勘違いしてるか
あるいは今まで出会えないか
出会っても振られてばかりで
ひねくれてるか
以上どれかだと思います。
    • 0

自分の事を棚に上げる人は、自己中だから。

自己中の人は、自分の事は見えてませんので。
他人の事しか言いません。
    • 0

最近の報道ですが、

今は結婚するカップルの一番多い出会い方が、
マッチングアプリなので、普通の人が使ってると考えた方が自然ですね。

それと、生活保護や年金暮らしのお年寄りばかりがマッチングアプリを使っているなんてことは、
普通に考えたらあり得ないですね。

その発言者が、世間知らずで極めて頭が悪いだけです。
    • 0

おれは違うんだとでもいいたかったのでしょうかね? マッチングアプリやってます。

たしかに、貧民、生活保護、派遣で間もなく来られる、みたいな女性もたまにはいますけどね。たまに…
    • 0