重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

街コンに行って出会った人に一目惚れして2回目のご飯に行きました!好きな食べ物の話をして次のご飯に行く約束をしました。彼が次のご飯やさんを調べてラインで送ってくれることになりました。ですが、きたLINEは明日仕事終わりに会えない?でした。明日は無理そうだったので明後日にしてもらいました。これは振られ話ですよね?告白とかだったら3回目のご飯の時にすれば
いいですもんね?
振るならLINEで振ればいいのにとか、ましてやクリスマスに振られるって、、って思ってしまいます。
告白するならクリスマスにって思っているわけではなく、振るなら早めの方がいいってことですよね?

質問者からの補足コメント

• 明日は夜勤のため明後日にしてもらいました。普通に会いたくてだと思って喜んでいたのですが、振られるよ
    と家族に言われてしまい、号泣して寝不足です

A 回答 (7件)

>これは振られ話ですよね?

>告白とかだったら3回目のご飯の時にすればいいですもんね?

自分も逆だと思いますよ(^^)
そもそもがまだ知り合って間もないにも関わらず、わざわざクリスマスを指定して会う様にして振る様な人は居ないと思います。

次回食事の約束をしたものの、クリスマスの重要度を改めて認識して、急遽会いたいと思ったとか、告白するつもりだったかもしれません。

あなたが明日は無理という事を、どの様な言い方をして明後日に決まったのか分かりませんが、相手がそれで意気消沈していなければサプライズがあるかもしれませんよ(^^)

結果を教えてください。
    • 1
この回答へのお礼

告白はありませんでしたが、クリスマスに会いたかったとのことでした。クリスマスに会いたいと思う人が私で嬉しかったですが、なかなか進展せずでした。

№5です。

補足読みました。

夜勤であれば正当な理由ですから大丈夫ですね(^^)

それでご家族に言われた件ですが、冗談のつもりではありませんか?

とにかく普通の人であれば、食事の予定があるにも関わらずクリスマスにわざわざ別れ話をしにくる人など居ませんので、99%は大丈夫だと思って臨んでください。

夜勤も頑張ってネ!
    • 1

酷い家族ですね^^;

もしかして虐待されてます?
    • 0

どうせ会うなら明後日を楽しみにしていたらどうですか?

初のお相手からのお誘いかもしれませんよ(^_^)
    • 1
この回答へのお礼

クリスマスだから会いたいと思ってくれてたらしいです。私が毎回無理に誘ってる感じだとイヤだったので会いたいと思ってくれてるみたいでうれしかったですね。

あなたが振られ話と判断する理由はなんでしょうか?

むしろ3回目が待ちきれないのでは?
    • 0
この回答へのお礼

3回目が待ちきれない!?そういう考え方はありませんでした。急に明日会えない?ってくることは振られるか別れ話でしかないと思うので。向こうから誘ってくることはなく、3回目もこっちから誘ってて、気はないかなと思ってて。

根性なし。

• 1

言葉足らずの彼だったら、1日も早く会いたいのでは無いでしょうか?

それも貴重な24-25日でしょう
    • 0
この回答へのお礼

24か25なので期待してしまうんですけど、それだったらいいんですけどね。