遠距離恋愛です。
ここ3ヶ月くらい、離れている時のLINEで上手くいってませんでした。
いつもなら、LINEをすぐ返してくれたり無視など絶対にしないし、逆に彼氏の方がLINEすぐ見て!して!って束縛してくるタイプでした。
それなのに、わざと無視してくるようになったんです。
遠距離恋愛でバイバイしたあと、一切連絡ない。あったとしてもそっけないしわざと無視される。
私なんか悪いことしたかな?って思って聞いても無視。
いつも通り接しても無視。どうして無視するの?に対しても無視。
その他もろもろ、色々嫌なことなどが溜まってました。
2ヶ月前から別れたいと考えていた&最後に会った時にちゃんと話し合いしよって言ったけど話し合いも出来なかった&やめてって言ったこともやめてくれない&私の事大切にしてないな って感じたので、ちょっと感情的になって話してしまいました。そしたら、怒ってる○○ちゃんは○○ちゃんじゃない。
とか言われました。
いつまでも可愛くいられっかよが本心です。
そして、親の血 とも言われました。
親の血=私の親はDV 親父です。すぐ怒鳴るし暴力する。
きっと、口が悪いからその言葉を出したんだと思います。
もういろいろ相まって、別れよって言ってしまいました。
そしたら、明日真剣に話そって言われました。
今まで話し合うことから逃げてきたのにそーゆーときだけ…
このまま別れた方が正解ですか?私おかしいですか?
普段、泣かないけど泣きながら自分の思いを伝えても、 そんなの言われても何も響かんな。俺はどーしたらいいの?と言われました。
大切にしてたらそんなこと思いませんよね。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>電話してくれないんです。
幼なじみの女の子とはするのに。恥ずかしいのと自分の声が嫌だから が理由だそうですが、、悲しいですね。
もう、お気持ちの整理はついているようですね。
仮に仲直りしてもまた同じ様なことが高確率で巡ってくると思います。
次に進んだ方がよろしいかと思います。
No.4
- 回答日時:
気持ちはお互いともに離れていそうですし、だったらごちゃごちゃ引き延ばさずに振ってあげたらいいんじゃないでしょうか。
交際を続ける意思があるなら話し合いも必要ですが、別れると決めているなら話し合いは不要。
質問には答えてあげるとしても、「話し合う」必要はないです。
(ご質問を拝読した限りでは、彼が「話そう」と言った理由は振られることへの怖さ・不安であって、質問者様への恋愛感情ではないと感じました。)
個人的に言わせてもらうなら、
>怒ってる○○ちゃんは○○ちゃんじゃない。
こんなこと言う奴は絶対的にダメです。
「は?? 何言ってんの?」です。笑っちゃいます。
私ならこのセリフを聞いたその場でサヨナラですよ。
No.3
- 回答日時:
文字だけでは感情や気持ちは伝わりにくいので、頻繁にあえないのなら電話でのやり取りの方がいいですよ。
No.2
- 回答日時:
別れるのが正解です。
おかしいのは相手の方です。対等な関係ではなく自分が上の立場になることを求めているんだと思います。
わざと貴方を突き放してそれでも貴方が好きでいてくれるか試しているんだと思います。恐らく愛着障害ではないでしょうか。
そうなるとやはり、相手の為にも別れてあげるのがいいのかなと思います。
話し合いをしようとしても何かしら言い訳してきて言いくるめようとしてきて、自分が何かを改善しようとはしてくれないんじゃないかなと思います。
別れる方向に持っていけなければLINEをブロックして連絡を遮断してでも関係を絶った方がいいと思います。
はい。もう連絡遮断します。
何言ってもダメでしたから。私には沢山求めて無理やり変えさせてくるのに、私の少しの要望すら聞いてくれなかった。
お互い一緒にいても幸せになれないのは明白ですよね。
この前なんてLINEで住所聞いてきたから教えたら、その理由が 会いに行くとかじゃなくて、荷物を送るため。だったんです。酷いですよね。
ご回答ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
無視すればいいです。
連絡手段を全部遮断しましょう。
思いを伝えて、何も響かんな に続いて言われたのが、泊まった時帰りたそうにしてたもんな〜。でした。
お泊まりしたのに相手が仕事でお留守番させられた&相手がインフルになっても帰してくれず、うつった頃に帰してくれました。1週間くらいずっと体調悪いやつと同じ部屋いました。そりゃ帰りたいでしょ。
それなのに、帰りたそうにしてたしな〜。って。
やばくないですか?しかも幼なじみの女あそびに来させてたし。2人だけで話す空間を自分で作りに行ったり。
無視します。ご回答ありがとうござきます。