電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生です。
同期の男子がいて、その人には好きな人がいるそうです。なのに私とわざわざ二人きりで過ごそうとしてくることが何度かありました。
相談をするなら理解できますが、そういうわけではありません。
勿論単なる同期として過ごすことは考えられますが、それなら二人で過ごす必要はないと思ってしまいます。
この男子の心理は何だと思いますか?

A 回答 (6件)

二股ねらいです。

セフレにされないように気を付けましょう。
    • 0

2人で過ごす、とは?何してるの?

その内容や会話による。
    • 0

やりたいだけ

カレーも好き
トンカツも好き
たまには近くにいる女と寝てみたいだけ
声をかけるとついてくる軽い女を見つけただけ
    • 0

あなたも当然気になる人の一人だということ。

好きという感情だけでなく、一緒にいると安心っていう人もいますしね。

決してあなたのことを嫌っているということはないからそれはそれでいいんじゃない。まぁ、そんなときは人恋しいときなんでしょうからつきあってあげてください。(^_^;)
    • 0

それはあなたの事も好きだからだと思われます。

男子も当然人それぞれで、好きな人が1人しか居ない場合もあれば複数人居る場合もあります。
そして好きもLOVEとLIKEがあって、それぞれの度合いも様々です。

あなたが例えば№2であったとしても、№1の人と僅差の可能性もあります。
また、№1の人とは全然親しく無い場合とか、断られたとかであれば、№2や№3の人と一緒に居る事の方が多いという事も普通にあります。

従いましてあなたの同期男子の件も、全く不思議な事ではありませんし今後はあなた次第です。

№1になれる様に頑張ってみても良いですし、都合の良い女子扱いが嫌ならば、完全に友達の距離を保ってください。
あなたに他に好きな人が存在して、その男子には全く恋愛感情が無いのであれば、これも友達としての距離を保つ事をお勧めします。

特に同じ大学に好きな人が存在するのならば、他の男子と距離が近すぎると勘違いされたり諦められたり冷められたりするリスクがあります。
    • 0

男って、ベストテンか常にいるから、その中の人だと居れる。

• 0