性格いい人が優勝

男性に質問です。 今まで仲良くしてて好きだった女性から、避けられる態度をとられたら。 どうしますか。 腹が立ちますか? 教えてください。

A 回答 (7件)

№6です。

まずは何故避ける様な態度を取ったのかきちんと理由を聞かせて欲しいです。
次にその理由に自分が納得できて、かつ、今後違和感の無い態様になるのであれば関係修復可能かと思います。

理由に関しましては、状況によっては100%本心を言えないという事もあるかと思いますので、少々割愛したり少し嘘をつくのはOKです。

ただ、辻褄がイマイチ合っていないとか、今後も再発しそうなのであれば暫くは警戒したり、完全に気心は許さないかもしれません。

あなたが一方的に悪いと思うのであれば、軽くでも良いですから謝罪してくれるとかなり許せます(^^)

謝罪というのは罪を認めてきちんと謝るという事ですが、それができる人、要するに普通にきちんと謝れる人はとても少ないので、自分はきちんと謝る人は基本的に許します。

それでもすぐに再発する様な人は呆れますけどね(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

№4です。

そういう男性も間違いなく存在しますが、これも男女関わらずお互い様だと思います。

それで報復にも色々あるのですが、避け返すとか完無視するのは必ずしも報復とは言えないのではないかと思います。

何故なら避けるという事は、距離を置きたい、嫌になった(どれぐらい嫌になったかはケース・バイ・ケースです)迂闊に接触したくないなどに該当すると思いますが、それらを相手が先に発動したのですから、された方は
『そういう事ならこちらも関わらない様にした方が良いだろう!』とか
『そういう風にしないと、こちらも辛いから、、、』
などの心理にもなる場合があり、それなら報復とは断定できないと思うからです。

それと自分は避けているにも関わらず、相手には普通に接して欲しいと思うのは都合が良すぎると思います。
それならば、察知されない様に上手に少しだけ避ける・少しだけ距離を置く様にするべきかと思いました。

ちなみに自分はやや短気でやられたらやり返す主義でもありますので、あからさまに避けられる様になった場合は避け返しや完無視はよくやります。

それと№4の回答では腹は立ちませんと記載しましたが、避けられる事に慣れていない時は、避けられ方によっては立腹していました。
『二度と話しかけねーよ!!!!』
みたいな感じで避け返しや完無視をした事があります。

まあ自分の場合は男女限らず、そして仲が良かろうが普通だろうが嫌いになった人には避けたり完無視はよくやりますけどね(^^)
    • 0
この回答へのお礼

回答者様ご自身でしたら、私から何をしたら、

もとに戻る・関係修復の可能性はありますか?

誰であろうと同じです。

人の気持ちは変わるものです。
変わってしまった気持ちを追いかけるようなことはしません。
    • 0

腹は立ちません。

何故なら過去にそういう経験が何回もあるからです。

これは恋愛関係に限らず友達関係でもありますし、男性でも突然避けられる様になった事があります。

恋愛関係においては、何かやらかしたとか冷められたので避けられる様になったという事がありますが、これは自分も女性に対して同様に、何かで嫌いになったとか冷めたという事がありますのでお互い様でもあるのです。

好きな女性から避けられたらとても残念ですが、それで多々粘ったりしていると格好悪いですので、少しは挽回に努めつつも無理そうなら早めに諦める様にしています。
    • 0
この回答へのお礼

報復的なことする男性もいるのでしょうか?
避け返す、完無視するなど。

好きだった?

その女性の勘違いでは?(笑)
私なら新しい女性を探しますが。
    • 1

何とも思いません。

人の態度にイチイチ反応してたら疲れます。
    • 0
この回答へのお礼

仲良くしてて自分が好きだった女性ですよ?

何も思わないかな

若いと損切速いから
高齢になって誰からも相手されなくなると勝手に親切になるから
そういうのは無くなる
    • 0