重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相当年下男だけど、職場で仲良くなった男性がいました。 私のほうが好きになってしまい、告白はしてないものの好意バレバレな態度が出てしまい、、 その頃からか(または私がフランクすぎるせいか?)、だんだん、年下の態度が上から目線になってきました。些細なことでむすっとされたり。小馬鹿にされてるような、雑な扱いになったり(主観ですが)。社内で一日に何度もあったとき「狙ってるでしょ」と意味不明なことも言われました。 好意バレバレに対して、受け入れられないからそういう態度を取るのでしょうか? または好かれてるという安心感でしょうか? この場合、私がなんの興味もないような態度を見せたり、無視、接触を取らないようになったら、相手はどうなるのでしょうか? 態度が変わりすぎて若干イライラします。

質問者からの補足コメント

• 回答(高校生)より2件回答をいただいたのですが自身理解ができず、特に返答もないと思われるので。もし他回答者様で内容理解できれば、併せてご回答くださいませ。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

だからイライラさせている原因あなたでしょ?(笑)

それに対してあなたもイライラしているんじゃないんですか??
自己中にも程があるかと
    • 0
この回答へのお礼

ごめん笑
彼がわたしの態度にイライラしてて上から目線なん?
ごめんやけどなんの回答されてんのかこっちがわからへんわ。

まあそんな自己中なうちは付き合えないし結婚もできないと高校生の僕は思いますね(笑)

イライラされているのはどちらでしょうか(笑)
    • 0
この回答へのお礼

わたしはイライラするのですが、相手もイライラしてるのでしょうか??