自身を男性と置き換えて、ご意見いただけると助かります。
①職場のよく話す仲良かった女性から以前と異なるビジネスライクな態度をとられるようになる→
なぜそんな態度をとられるようになったか理由考えますか?本人に聞きますか?
②男性はしばらく普通に接してたけど、女性の態度がかわらないからか男性自身も同じ態度を取る。それ以上の態度・無視までする→
ビジネスライク以上の態度・無視をする理由を教えてください。
③女性が、男性側の態度から何か感じ取り、自分自身感じ悪かったことに対し彼に謝罪。
どう思いますか?
④男性は「別件(仕事)でかなり腹立ってるから今は何聞いても無理」と言い、女性は「ならまた声掛けるね」と言って終わる。 あまり時間は取れなかったが、一応女性自身は自分が彼に対して態度を悪くしてしまったことを謝りました。
どう思いますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
仕事だけの関係なら、
彼女が謝罪してきたなら、あなたも受け入れて、大人の対応をすれば良い。
それ以上関わる必要なし。
No.1
- 回答日時:
1理由は考えます。
聞けそうなら聞きますが大抵聞かずに察します。2無視しませんが状況によります。相手の態度が悪くわざとであれば無視というより相手にしません。
3許します。
4それでいいと思いますが、もしやり過ぎた場合は関係修復出来ませんが何だろう。
お互い少し恋愛感情ありませんか?
4.女性は恋愛感情ありました。でも人として好きに切り替えました。
2.あまりに男性の態度が小学生並みにあからさまなので、深く話す機会をもらえたら、その辺全て話すつもりです。
男性も少なからず恋愛感情あったのでしょうか?
文章前後してわかりずらくすみません。