重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる女性から興味なくされて、逆にかっこつけたり容姿を目立つようにしたりして、女性の気を引こうとしたり見返したりしようとしますか?

逆に、気になる女性に存在感を示すため、印象づけるため、上記のようになる男性もいますか?

こんなことする男性ってどういう性格でしょうか?

A 回答 (1件)

興味無くされてから容姿目立つ様にしても、益々興味も関心も持てないですね。

存在感を出す為に上記のようになる事は男性も女性もいます。

こんな事するのは、好きな人から良い印象を持って欲しいからでしょう!
興味を自身に向けて欲しいアピールなのかな。

気を引こうとしても、相手にも好きな人への希望や好みがあるので 残念ながら相手が 希望や好み以外の風貌・性格なら なかなか振り向いてはもらえません!
振り向いて欲しい思いが逆効果になる事も..
ありませんか?

かっこつけたり、容姿を目立たせて 見た目上手くいかれても 中身(性格や話術、恋への思考)はどうなんでしょうね?第2の問題が起きそうですよね。

けれど、その人をめちゃくちゃ好きなんでしょうね(^ー^)♪
    • 0
この回答へのお礼

ただのイキったかっこつけにしか見えません。
周囲は冷めても、自分はかっこいい、これが俺だからと思ってるのでしょうね。