彼女に別れを切り出しました。理由は、ワガママなところや自分を大切にしないところ(もしかするとキープされていたかも)などが積み重なったからです。
今回、自分も言い過ぎた部分はありましたが、理不尽なことをされることが多く、怒ると彼女も逆ギレしてくる状態でした。
お互いに長文で気持ちを伝え合いましたが、彼女は「体調不良(熱が出たり引いたりを繰り返し、病院ばかり行っている)」と言い、電話はできないと言ってきました。そして、「ちゃんと話したほうがいいとは思うけど、本当にごめんね」と謝ってきました。
その後、「大丈夫?お見舞いに行こうか?」と気遣っても、返信は遅れがちでした。彼女は「体調が良くなった」「病院に行く」と言うものの電話できるならしよ。無理そうならまた今度しよと送るとその文にたいしてスタンプだけ送られてきました。
さらに、病院の結果が良かったと言っていたのに、1日返事がなく、「どうなった?バイトはあるの?」と聞くと、「寝て起きてを繰り返して行けなかった」とのことでした。
そして「もう今日は大丈夫。お気になさらずに」と言われました。バイトがあるのに? 体調が悪いと言いながら? そう思うと、自分の中で溜まっていたものが限界になり、このタイミングで別れを決意しました。
「もう別れよう。今まで好きだった。可愛かったし、話していても楽しかった。付き合えてよかった。今までありがとう。」
そう送ったのですが、それ以降ずっと既読無視されています。彼女は一体何を考えているのでしょうか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
彼女からの返し見ても、彼女の方はずっと前から冷めてたっぽいよね…。
あなたの最後の連絡でやっと別れられた。
別れたんだし、これ以上関わるつもりもないから、連絡しない。
ブロックしないタイプなだけでしょ、連絡しなければ繋がっていようが何の問題もない。
深い意味なんてないよ。期待するのやめな。
No.8
- 回答日時:
喧嘩は沢山しても構わないと思います。
その後の改善やフォロー、見直しが重要なので!
ブロックせず、既読無視は 相手にもう気持ちはそんなに無いけれど..一度は好きになった相手なので様子見です!
で、彼女が気分良い時に見て 返信を悩むか 無視になるんです。
本来交際していて、やり取りに頻度が減ったり 行動がおかしかったり既読無視する時点で 付き合い方をしっかり考えたほうが宜しいですね。
今は機嫌が悪いから放置して未読無視する!
そうすると、貴方さまが相手に対してどう出るか視察しているのでは?
フォローは沢山してました。というかお互いに思いをいって俺はきちんと聞くし謝るからと言ってそうしてました。今思えば男らしく悪くなくてもごちゃごちゃ言い訳せずに俺が悪かったで終わらせたら良かったかもです。
元々好きか分からないと言われ距離とろといわれてました。彼女は一週間に一回は会いたいと言っていて、けどいつもバイトとか優先して夜しか合わない日が沢山ありました。で、最近ようやく好きになったと言われ好きか聞いてもいつもなら言ってくれなかったのに好きと言ってくれるようになりました。だから嬉しかったのにバレンタインはちゃんとくへたのにディズニーのお土産が1口チョコ2つだけとか、遊ぶ約束してるのにバイトを入れて元々入るか分からなかったとか言うし、よく分かりませんでした。そこから自分が電話したい時は時間関係無くしてくるくせに僕がしたら文句言ってきて前も朝起こしてと言われしたあげたのに会話しないし起きないしで怒ったらそこから喧嘩が始まり今になりました。
ずっと長文でお互いの気持ちを送りあってたんですけど、だんだん彼女は返信遅くなるわ電話しないわ体調悪いわ嘘ばっか着くようになって返信も素っ気ないしもう無理だなと思い別れました
No.7
- 回答日時:
執着するのは好きに人生の時間無駄にすれば良いと思いますよ。
ただ好きな人にはちゃんと連絡するし、病気なら心の支えになってほしいからあいたいのが当たり前だから。
彼女はもうなんとも思ってないから、既読無視なんですよ。残酷なようだけど事実受け入れて前に進んでください。
No.3
- 回答日時:
もう気にしたらだめですよ。
言ってる事の半分以上嘘だし、確実に別に男がいます。こんな事言えば悪いですがあなたは確実にキープだったと思いますよ。
未練あるのだったら追いLINEとかもうせず元彼女は非表示にして、貴方は自分磨きして、シックスパックにするなり、身体引き締めて、後は充実した日々、旅行行きまくってる姿や高級料理店で食事してる姿などをSNSであげて元彼女の興味をよせるしかないですよ。
未練があるのはわかりますがきっぱり諦めてください。次いきましょう。彼女とは過去のいい思い出にしてもう連絡取らない方がいいですよ。そのうちブロックされると思いますが。