半年付き合った彼女に振られましたがLINEの返信はもちろん会うこともできますしキスもこっちからたまにしても大丈夫です。嬉しくはないみたいですが。
8個下の彼女で付き合う前に身長は(170)気にしないし顔はまあまあ好きとの事でした。
振られた原因は彼女より2個下で身長185で顔も好きな系統の男に告られて好きになったからです。
恋人未満で仲良くしようと言われました。
これってキープでしょうか。
いっそ可能性を否定してくれたら楽になるのですが彼女のことが好きすぎて離れる事も一緒になる事も出来ず辛いです。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
顔が好きとかあっちの相性が合うとか、それは人格(その言い方が大げさなら性格)とは全く別の次元。
ビジュアル的な好みに合致した異性との出会いは宝の山を探し当てたような気分になりますものね。顔面美人と性格美人のレベルが一致することの方が珍しい。同性の私(オバサンだけど)から見たら、あなたが本命の位置に返り咲くのは期待薄。キープまたはセフレの第一候補者として当て馬にされてるだけです。
あなたが一番とは言ってくれないのにキスはOK、軽い女だな。自分のモテ度を確認、確信したいだけだと想像します。利用するには貴方は最高のお相手です。
そのお顔以上に魅力的な顔面指数のお高い異性と巡り会えないうちは、貴方は執拗に心の中でその女を思い続けることでしょう。
年取ったら美人もそれなりの顔になる、心の声を反映した顔になる(性格が表情に出やすくなる)と私が言っても、説得力ないよね。
貴方は身長を気にしているみたい。、その引け目に思うビクビク感があなたの魅力を下げている気もします。
その女の餌食になるよりは、うんと男を磨いて身長以外の取り柄で輝いて、「何か良いことあった?」と周りに聞かれるほど変身出来たら、本当はそれが振られたことへの最高の復讐になると思うんだけどね。
あなたはわざと気のない素振りをして、振られたことなんか◯とも思ってないよという雰囲気を出せたら、最高なんだけどね。
悔しがらせるほど変身して幸せそうな男に見せる、これってハードル高すぎ?
それが出来ないなら、他の回答者さんと同感。ボロボロになるまで元カノさんの気まぐれやわがままに付き合うといい。懲りなければ現実を認めないタイプの人かもしれないから。
燃え上がっている時、反対されたらなお燃え上がる、それって若い時の恋愛の王道。あなたも回答者さんからの否定の言葉には、心の奥底では納得出来ていないでしょ。「でも、俺は…」とまだ愛されてるかもしれないという希望を捨てきれないかも。どんな女か正体が分からないまま思い続けてる方が、ある意味では幸福かも。歪んだ幸福感。女の本心を知って絶望するのは、やりきれないもの。
元カノに振り回され、自分の思いが他の女との出会いにストッパーをかけてることを自覚しない限り、あなたは何も変わらない。
「恋人未満で仲良くしよう」は、ぬるま湯が熱湯になるまで危機を感じ取れない茹でガエルになるってことだよ。茹でガエルの一生を体験する覚悟があるならそれを全うするまでです。個人的にはあなたが女を振って悔しがらせてほしいんですけどね。
No.5
- 回答日時:
キープ
ずるい女性
次の彼氏にいこうとしているのにキスを拒まないところがだらしない女性だなと思います
好きになった人を諦めるのはなかなか難しいのはよく解るけど、端から見たらただ利用されているだけですよ
早く離れた方がいい女性です
回答ありがとうございます。
元彼に好きってめっちゃ言うんですけど、そんなに言われたら揺らぐなあとか言って可能性匂わせてくるんです。
とりあえず連絡をこっちからしないようにしています。それで自然消滅ならそれまでだったかと諦めたいとはと思いますが、多分出来そうにないです。
No.4
- 回答日時:
キープというか、浮気、二股をしたいって事だと思いますが。
浮気は良くないとわかりますよね。
それをあなたが加担しているんですよ。
あなたは元カノ好きでしょうから、辛いでしょう。
しかし、あなたから断ち切らなければならいと思いますよ。
ズルズルと浮気してもその未来に良い事なんてないですから。
あなたから振るしかないと思います。
結局、いい未来はないのですから。
長くなればなるほど傷は深くなり、大きな問題になります。
なので、なるべく早くあなたから別れを告げるべきだと思います。