重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場に好きな男性がいます。

何度か2人で仕事帰りに飲みに行ったりしてるのですが、休日に誘うとなると勇気が入ります。

男性は好きでもない職場の女性から休日のデートや食事に誘われたら引きますか?

わたしは39歳で相手は50歳です。
わたしも彼も独身で結婚歴はありません。

デートといっても、彼はインドア派で飲むのは好きって感じの人なので、食事になるかもですが。

A 回答 (10件)

その意気です。

応援してます(^^)
    • 0

好きでもない女と何度もサシ飲みには行きません。

10も若い女に誘われて嫌がる独身男なんていません。
さっさと誘えばいいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ただの同僚なのか、少しは気に入ってもらえてるのか測りかねています。

一緒に行きたいお店もあるので提案してみたいと思います。

こんばんは。

「今度の休みにご飯を作って上げる」
と言って、押しかけたら、如何ですか?
50の独身男なら、まず、部屋は汚いし、ろくな物食べていません。
行ったら、
・部屋を掃除する
・洗濯物があればやる
・彼の好みの物を作って上げる
これで、イチコロです(^o^)
ただ、堅物だと、手を出してこない事も。
で、細工をしましょう。
短めのスカート、首元が開いた服(胸が見えそうで見えないくらい)
これで、押しかけ、作業はテキパキ。
・平気で前屈みして物を取る(パンチラ)
・椅子に座って、脚を組み替える(パンチラ)
・踏み台を使って、高いところの物を取る(パンチラ)
・つまずいた振りをして、彼にしがみ付く(胸を押しつける)
ここまでやれば完璧。
成功を祈ります(^o^)
    • 0

№5です。

観光地や人混みを好まない人であればそれ以外に誘ってみてください。

それと、気になる部分に関しましては誘ってみないと分からない場合も多々あります。

当然ながら、やっぱりあなたが気にしていた通りだったという事もあれば、意外と応じてくれたという事もありますから。

1人で居たい傾向の人もそれぞれなのですが、それは相手が臨む頻度で誘えば良いと思います。
2~3週間に1度とか、1ヶ月に1度とかで誘ってみてください。

№5でも記載しました通り、1度断られたから全てが終わりとかではありません!
親友であっても、恋人同士であっても何か用事があれば応じる事ができず断るのですから、気にしすぎず相手の都合を聞いて次に何か誘えば良いです。

時には原点に戻ってシンプルに考える事も必要ですよ(^^)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

相手の反応によっては、脈なしである現実を受け入れるのが怖いというのがあり、一歩踏み出せない気がしています。
何とか頑張りたいです

あーそれ難物かも。

50にもなって結婚願望がないわけではないのに独り者の男性は、こだわり強くて面倒くさがりが多い。
私の友人でもその手の人は得意な場所しか行かない。
例えばそれは行きつけの飲み屋。
顔馴染みとママと女の子と常連客がいつも通り迎えてくれる店など。
行きつけの店に私も行ってみたいと言ってみたら?
とにかくものぐさなので変わった場所への誘いは気乗りしないだろうと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

まさにその男性も行きつけの飲み屋しか行きません。
ただ、何度かわたしがここに行きたいって提案したお店には行ってくれました。

顔馴染みのママにヤキモチ妬いてしまいそうです

№2です。

インドア派でもあまり外出せずに家で何かしているインドアではなかったのですね(^^)

そういう事であれば、何かお誘いすれば応じてくれる可能性は高まると思います。
ジムやサウナであればその後飲むという可能性もありますから、ジムやサウナ上がり合わせて食事に誘うとかでも良いと思います。

また日用品などの買い物に関しては、女性の方が価格差であったり良い店を知っていたり詳しい可能性がありますので、そういう話もしてみてください。

あなた達のお住まいがどれぐらい離れているのか分かりませんが、あなたの家の近所のお勧めのお店を紹介してあげて、彼がそこに来た時に合わせて会うとか、工夫すれば可能性は広がると思います。

他にも、彼が健康志向が高いのであれば、ハイキングとかにも誘うとか、何かのスポーツに誘うとかでも良いと思います。

彼の料理レベルが分かりませんが、あまり得意でなければハイキングとかであなたが手作りのお弁当などを用意してあげると喜んでくれるかもしれません。

それで好きバレに関してですが、好きも色々ありますよね?
LOVEだけでは無くてLIKEもありますし、LOVEでもお互いが割り切って交際や結婚を意識しないというのもあります。

好きバレしたとしてもLIKEと言い張れば良いですし、友達以上恋人未満とか、男女の友情という路線もありますから、気軽に会ったりできる仲を目指してください。

友達同士であれば、都合が悪ければ普通に断ったりもしますから、少々断られたぐらいでは全く気にせずに次回別の何かを誘ってみたりしてください。
    • 0
この回答へのお礼

どこか観光地に遊びに行ったりとか、人混みとかは好きではないようです。

最近は実家の用事が多いようで、そこが気になります。
自由な時間は1人でいたいかなとか、考えすぎでしょうか。

うんうん何となく伝わる、大丈夫、きっと上手くいくよ。

そもそも嫌いだったら2人で何度も飲み行かないンだからさ。
ガンバ!
いつもニコニコがチャームポイントだよ。
    • 0

大丈夫、来てくれるよ。

で食事しながらこんなトコ行きたいあんなトコ行きたいで盛り上がり出掛ける約束をしちゃお!
成功を祈る(*^^*)/
    • 0
この回答へのお礼

断られたり、断りづらそうにされたら、、、とか色々考えてしまいなかなか行動に移せないでいます。

好意もきっと何となく伝わりますよね

>男性は好きでもない職場の女性から休日のデートや食事に誘われたら引きますか?

引きはしませんが、好きでもないなら行かないと思います。
特にインドア派であれば、休日好きでもない女性に会いにわざわざ出かけるという事は、自分の場合であれば100%ありません。

それであなたの場合は仕事帰りに飲みに行く仲ですから、LIKEかLOVEかは分かりませんが、それなりに好意はあると思いますので誘ってみないと、、、って感じですね。

ちなみにその男性は休日何をしているのでしょう?
何をしているのか全く分からない場合は、次回飲みに行った際にでも上手に聞いてみてください。
(ギャンブルとかゲームであれば正直に言わない可能性もあります。)

基本インドア派であっても、ドライブぐらいは好きという人も居ます。
1人でのドライブの方が良いという人も居れば、気心が知れた人であれば一緒に行く方が良いという人も居ます。

また健康の為にウォーキングやサイクリング程度はするという人も居ますから、休日何をしているのか知る事によって誘いやすくなると思いますよ。
「私も(たまには)ご一緒させてください!」でいいですから。

相手の好きな事や興味のある事(興味のありそうな事)でお誘いできれば、応じてくれる確率が高くなりますので、日頃から情報収集もして成功に繋げてください。
    • 0
この回答へのお礼

一人暮らしなので、日用品買いに出かけたり、あとはジムとかサウナに行ったりが多いようです。
ただ最近は実家のご両親の用事で実家に帰ることも割とある様子です。

誘われただけでは引かないと思います。

きっと喜んでくれると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

好きバレはしますよね?