大学2年女です
先日好きな人を2回目のデートに誘いました
しかし、彼からの返事は「いいよ〜、でも11月予定詰め込みすぎてて合うかな」という感じで
それに対し私は「そっか!じゃあまた時間に余裕できたら行ける日教えて!」と返しました
そうすると「うん!分かった!」とだけ返信が来ました
もうこの時点で脈ナシ確定ですよね
こちらから日時を指定した訳では無いのに忙しいといつ時点でどうなのかなって思いました
しかも恐らくやんわりと断られている感じですし、もう連絡はないですよね、、
ちなみに一回目も私から誘いました
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
確かに脈ありなら、なんとか都合つけて、いつならなんとかなるみたいな答え方をすると思います。
あなたの対応は100点満点です。これで、中旬20日までに連絡がきて、今度の週末とか具体的な日程を言ってきたら、まだ、脈はあると見て良いと思いますが、連絡なければ、次を探してください。
No.3
- 回答日時:
私が彼の立場なら、そうやってうやむやにするかなぁ…
でも、あなたの立場ならもうちょっとPushします!
彼は11月は全て予定が入っている訳では無さそうなんですよね?
まずはダメ元で「私、11/◯が空いてるんですが、どうですか?」って聞いてみる。
それがダメなら「じゃあ、今のうちに12月でお互いが大丈夫な日、決めちゃいましょう」って決めちゃう。
彼女とかで無いなら、先に予定入れちゃわないと、いつまでも遊べませんよ。
12月なんて忘年会やらクリスマスやらでもっとイベントの予定入っちゃうだろうし。
彼に会いたい!一緒に遊びたい!デートしたい!っていう気持ちと、
断られたら辛い、嫌われたら嫌を天秤に掛けて、どっちが重いか、かなぁ。