重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私に励ましの言葉、前向きになれるアドバイスください。

月1位私の帰省のタイミングで会っていた関係の人と関係を断ち切りました。当方25歳女です。
半年くらい続いてて、一緒にいて楽しかったですしYouTubeや趣味、体の相性と合うと思っていたので落ち込んでいます。

最初は電話もしたり返信もすごく早かったのに最近は遅く、来月会う予定を立てようとこちらから空いてる日を連絡したら1週間後に「返信遅くなって本当にごめん、予定確認する」と返信が来てその日中に返しましたが5日待っても既読がつきませんでした。

遠回しに断られたのに察しの悪い私は返事が来るのを待ってましたが、そうではないことにようやく気づきました。
そのため「〇〇くんに会えたらいいなーって思ってそれに合わせて帰ってこようと思ったけど、忙しそうだし会う約束は無しで。無理に誘ってごめんね」
とだけ送り連絡先を削除しました。もう連絡が来ることはないと思います。

セフレなのに遠出とか旅行したいと誘った私が多分いけなかったと思います。

A 回答 (7件)

「セフレなのに遠出とか旅行したいと誘った私が多分いけなかったと思います。

これはマズいですね。
セフレの一線を越えてしまったあなた行動に原因があるという事ですね。
セフレ、セフレといってもやっぱり感情があるという事ですよ。
今回の経験であなたはそういう事を学んだのでは。
ですので、これからはセフレではなく恋人を作る。
って事じゃないでしょうかね。
またセフレを作れば、あなたは同じ悲しみを受けることになりますよ。
ですので、これからはセフレはやめて恋人を作ることをすること。
今回あなたは身をもってこのような経験をしたのですから、
これからの恋愛に役立ててればきっといい恋人ができると思いますよ。
    • 0

セフレなのに何か悩む必要がありますか?

さっさと次のセフレを探しましょう。
    • 0

そうだね。

セフレはセフレ。
股を開いて受け入れる女性側は、好きになっちゃうことが多いけど…男はそうじゃない。
本気になられたり、彼女面されたり、普通のカップルがすることを求められるのは、全て面倒でしかない。

ズルズルしても意味のない関係。長引かずに自分から気付いて切れて良かった。
同じことを繰り返さなければいい、それだけ。
    • 0

男なんかシャボン玉。

• 0

あなたの想いが、彼には重荷になったのでしょうね。

男なんて使い捨てればいいんです。
    • 2

忘れましょう。

連絡先削除したのは偉いです!新しい出会いがいくらでもあります。今は辛いかと思いますが、なんでも良いので気を紛らして下さいな。ドラマでもゲームでも、親友と会話したりでも。2週間くらいすると腫れが引きます。
    • 0

いや、もう充分に前向きだと思いますよ(^^)

状況を見ながら判断して自ら連絡先を削除したのですから、自分主導できちんとけじめをつけた事がとても前向きだと思います。

>セフレなのに遠出とか旅行したいと誘った私が多分いけなかったと思います。
こちらに関しましてはセフレも色々で、遠出や旅行するセフレも居ますし、真剣な交際に発展する場合だってありますから、あなたがいけなかったなどと思える要素は全くありません。

真剣交際をしない限り、セフレとはいずれ疎遠になりますからそれが今訪れただけの問題だと思います。

楽しかった思い出などもあったと思いますから、そういう機会があった事に感謝しつつも今後の人生に活かす事とし、新しい道を進んで欲しいと思います。
    • 0