重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今サークルに1つ上の男性から好意を持たれていてその人は最初私も少し気になっていてその時は嬉しかったんですが同期にその人を上回る一緒にいて楽しい人がおり、その一つ上の男性からもうすぐ告られそうなのですが断りたいです。私は好きになられたらそんなに好意はなくても好きと錯覚してしまう性格なので最初は相手のことが好きだと思っていましたが最近そこまで好きじゃないなというふうに思い始めてきました。サークルであっても気まずくない断り方やもう好きではないというそぶりはどのようにしたら良いですか?また、サークルのほとんどがその一つ上の人と私がいい感じなことを知っています。そして1度2人で遊びにも行きました。

A 回答 (1件)

まだ同期と付き合っていないし、同期があなたの事を恋愛対象と見ていない可能性もありますよね

いい感じになっている先輩に告白される前に同期との距離を縮めてお互いの気持ちを確かめておきましょう

女子態度急変アルアルというのがあって先週まではいい感じだったのに今週塩対応される様な事が時々発生します

急に同期と付き合い出したあなたを見た先輩も「女はわからん」の括りで受け入れてくれるでしょう

先輩女子からは嫌われる可能性はありますが、そうなったらサークル辞めればいいです
    • 0