付き合って半年くらいの彼氏がいます。
彼とはほぼ週一くらいで会っていて、常に会う日程も向こうから会えるか聞いてきたり、私の家に彼の私物をかなり置いてます。(生活用品やらゲームまで) 特にこれまで喧嘩もなく、普通に円満なお付き合いをしてるつもりです。
ただ先日、興味本位で彼氏のスマホを覗いてしまいました。
そうするとインスタのDMで女の子(以下A)に3月くらい(付き合う前)からサシ飲みに誘っていること、私と付き合う前にAと飲みに行ったことがあることがわかりました。
彼は「前みたいに飲みに行こう!」とか、その間に女の子の誕生日が来ると「お祝いもかねて飲みに行こう」と誘っていました。
ですが、Aは誘われてても「予定がある」「忙しい」といって全くなびいている気配がありません。なのに私の彼が予定を提示してきたり、ついに最近Aから返信がなくなっなら「今月は厳しい?」と追いDMをしていました。
何だか、彼女がいるのにここまで脈のない女の子に必死に誘っていることが気持ち悪く感じてしまいました。
どんな心理で誘ってるのでしょうか?意味がわかりません。
私と付き合って半年経ったし、少し落ち着いたから新たな刺激が欲しくて誘ってるのでしょうか?
ですが、勝手に覗いてしまった私も悪いのでそのことを聞き出せないです。
この状況、皆さんならどうしますか?
混乱していてどう捉えたらいいのか、どうしたらいいのかわかりません。
ご意見お願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
Aと飲みに行ったときに、関係を持ったんでしょうね。
だから、彼とすれば「Aはやれる女」という認識になったのです。
だから、あなたがいようが何だろうが、執拗に誘うのです。
良かったんでしょうね。
まあ、ショックでしょうが、彼はそういう男だと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
他人の心の中なんてのは解りませんが
会ってるかどうか分からない勝手な推測ならできます。
その子に女としての魅力を感じてるのでしょう。
ただ、魅力を感じると云っても色々あります。
好き!って程とか、ただヤりたいだけとか。
その辺は分からないけれどどの程度であったとしても2人での飲みに誘うってのは浮気心ですよね。
相手がOKしたら彼は飲みに行くでしょうし、口説くつもりでしょう。
No.1
- 回答日時:
彼の心の中は透視できません。
どんなに憶測しても憶測は憶測です。
とにかく他の女の子にちょっかい出してるという事実があるだけです。
どうとでも思う通りに選択できるでしょう。
これが夫婦なら選択肢がない、もしくは限られてきますけどね。