21歳大学生です。二年半お付き合いした彼から「君の女性らしくないところ、男まさりのところが直らないから」という理由で振られました。
私の性格はお付き合いする前から変わってません。お付き合いは彼からの告白です。
大学のあるコミュニティで、親も絡むおつきあいだったので
その後(別れをきっかけに)親同士も大げんかしてしまいました。
そしてこれはもう復縁は不可能だと思っていたのですが、一旦仲が戻りかけたのですが、また彼から
「君のお母さんが僕の母に言った言葉がどうしても許せない」
との理由でまた振られてしまい、「これからは友達として付きあっていきたい」
との事でした。
これはもう二回も振られているので復縁不可能だと思いましたが、それから食事だけは二人で行ったりしています。
友達としてだから、今までのようにスキンシップは一切なし、という事は私からきめています。
これからも食事だけは行くのが続くのかはわかりません。
私はできたら復縁したいと考えています。
どうしたらいいと思いますか?何かアドバイスいただけたらと思います。
No.5
- 回答日時:
何故親同士までが揉めたのか?じゃない?
どういったコミュニティで親までが繋がったのか?はわからないし、いくら我が子が大切だとしても親まで揉めると修復は難しいんじゃないかな…と思いますね。
彼も彼じゃない?
「君のお母さんが僕の母に言った言葉がどうしても許せない」ってことまで言っておいて「これからは友達として付きあっていきたい」なんてどういう神経してるの?
私はできたら復縁したいと考えています。
それってどこまで?お付き合いまでの話?結婚を意識してまでも含むの?
結婚ってあなた方だけのことじゃないんだよ。
そりゃ大人として考えたらそういった過去があっても二人が選んだ道だから認めるのも親としての責任なのかもしれない。
でも両家が「家族」として上手くやっていける未来が見えない。親同士はもちろんだけど、彼はあなたの母親を簡単に許せるのかな?
彼の親の顔色を窺って、彼の顔色も窺って、あなたのご両親の顔色も窺って、そんな結婚生活でも良いの?
そんな中でスキンシップは無くとも食事へ行ける神経もわからないですよね?
彼だけが悪いわけじゃない。親だけが悪いわけじゃない。もちろんあなただけが悪いわけじゃない。みんな悪くないから、みんなが悪いからって復縁出来るってことでもないのです。
悪いことは言いません。もう少し先の未来を見てください。そしてもっと自分をあなたの家族を大切にしてあげてください。
ご両親はあなたの味方のはずです。