![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
大学2年女です
先日同じ学部の男の人とデートしました
なかなか大学で話す機会がなく、勇気をだしてDMでご飯の誘いをしたら了承してくれて一緒にご飯を食べたり服を見たりしました
彼からもたくさん質問してくれて5時間ほど一緒にいましたが全然会話が途切れませんでした
また、ご飯を奢ってくれたり(申し訳なくお願いして割り勘になりました)扉を開けてくれたり、車道側を歩いてくれるなどとても紳士的な感じでした
しかし彼はDMやLINEが苦手なようでまた連絡をしても良いのか分からず困っています
色々と話している時にDMやLINEが苦手なこと、人と関わるのがめんどくさいということなどを教えてくれたのですが、遠回しにもう関わってくるなということなのでしょうか
他にも私の仲の良い友人(女の子)のことは呼び捨てなのに私のことは一度も名前を呼んでくれませんでした
彼は奥手な男性で恋人はいい人がいれば欲しいといった感じです
恐らく待っていても次のデートに繋がる連絡が来ることは無いと思っています
やっぱり自分から行動するしかないのでしょうか
がっついてると思われないか不安です
No.6
- 回答日時:
>やっぱり自分から行動するしかないのでしょうか
自分から行動しましょうよ。
女性は受け身が良いなんていうのは昭和の遺物です。
>遠回しにもう関わってくるなということ
男性というのはそんな婉曲な断り方をしません。
ただ自分自身があまり「DMやLINEが苦手」ということを言っただけです。
やって後悔、やらずに後悔だったら、「やらずに後悔」の方が後にひきずります。
やるだけのことはやってみましょうよ。
聖書にもこう書いてあります。
「叩け さらば開かれん 求めよ さらば与えられん」(聖書マタイ伝)
頑張れ、青春!!
なお重複質問はカテゴリー違反ですよ。
No.1
- 回答日時:
はい。
というか、どの恋愛においても、自分から行動する以外に方法はありません。>がっついてると思われないか不安です。
確かに、好きでもなんでもない人にがっつかれるのは嫌かもしれませんが、ある程度いいなと思っていない人にアプローチされるのが嫌という人はいないと思います。