今日好きな人の誕生日でした
何回も予行練習して、メッセージ付きのスタバカードもいれて渡す予定でした
ただ当日、緊張しすぎて袋の中身を確認しておらず、(元々入れてたけど、スタバカードのメッセージ見られたくなくて財布で隠してた▶︎渡す際に財布を急いでとったせいでスタバカードも取れてしまった)
これが一連の流れです。
あなたなら再度渡しますか?
相手からも連絡来てて
お菓子ありがとうございます
いただきます
と来てました。
おかしいな?と思ってカードのこと言われてないし、と思いながら自分のバッグ見たらカード入ってていま鬱ですT꒳T
次シフト被るのが一週間後です
それなら明日バ先にいって彼だけが見れるボックスに入れておくか、(土曜日彼出勤、私休み。)1週間後に直接渡すか
ただスタバカードなので気まずくさせないか悩んでます
またどう返信したらいいかも分かりません。
慰めとアドバイスお願いいたします
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どうせなら直接渡しましょう!
スタバカードなので気まずくさせないか、というのはつまり期待させすぎてしまうんじゃないかと言うことを気にしているのだと思いますが、
直接渡すのも1週間後になってしまいますしスタバカードを渡そうとしてたことは教えちゃっていいと思います。
「スタバカードも渡そうとしてたんだけど渡し損ねちゃったから来週渡すね!」って連絡してみるのはどうでしょうか??
2回プレゼント渡せるなんてむしろラッキーです!
相手の喜ぶ顔を2回も見れるし、来週もまたお礼の連絡がくるかもしれません。
いい方向に考えましょう!
No.2
- 回答日時:
1週間程度なら急ぐ必要もないと思います。
ただ、理由を付けて会いに行きたいなら土曜日に渡すためだけに行くのもありだと思います。
人によってはプレゼントを渡すためだけにわざわざ来てもらうのが申し訳ないと思う人もいると思うので、
「土曜日近くに行く用事あるからついでに渡しに行っていい?」と相手に聞いてみるのがいいかなと思います。