gooサービスにログインしづらい事象について

よく男性が「期待させておいて」と怒りますが・・・

シチュエーションは男性が女性に好意を伝えて、女性が断った時です。

期待させたという理由が、目があっただけ、とか、側をたまたま通っただけ、とか、女性側が全く意識してないこと(皆にもしてる普通のこと)だったりします。

どう回避したらいいんですか?

期待させておいて、と言われるとこちらに非があるみたいですよね。しかし、特別優しくしたわけでもない、こちらからすると空気と同然なのに、そんな事言われても困りますよね。

A 回答 (5件)

知らない男性とすれ違ったり声かけられた時にはムスッとしてみたらどうですか

昔の事務の女性は概ねそうでした(いい悪いは別にして)
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうなりますよね。私もそれがいいと思っています。

№2です。

お気持ちは分かりますが、毅然と言い放てばそれで懲らしめている事になると自分は思いますよ(^^)

「は?アンタ何言ってんの?」
みたいな感じで軽くあしらっても良いと思います。

それにハッキリ言えばそういう連中は頭がおかしいとか、とても格好悪い人ですから、懲らしめようとして関わる価値すら無いですし時間の無駄でもあります。

周囲の人に何か言われた場合は普通に説明すれば、その人がバカでない限り理解してくれると思いますのであなたは平然としておいてください。

職場関係という事であれば、セクハラとかモラハラ認定される可能性がありますから、軽く報告や相談という事で信頼できる上司や担当部署に話をしても良いかもしれませんが、やりすぎると逆恨みされても面倒ですから、状況に応じて判断してください。
    • 0

君の枠の中でのシチュエーションでしかないからわからんよ。

期待させておいての発言が、いつ、どこで、どのように行われたかだよね。

あまり職場で真昼間に『期待させておいて』と怒るのは想像できないな。
普通に考えると夜、しかも深夜帯かなぁ。

例えば目があったのがクラブや繁華街なら、そう感じるかもなぁ。
お酒が入った場面かなぁ。

と普通はなるよね?

そこでよく『期待させておいて』と君が言われるのは、いつ、どこで、どのように行われるんだい?
    • 0
この回答へのお礼

職場、昼間、男性が他の男性と一緒になってこちらを見ながら恨みがましい目で聞こえるように言う。他の男性は聞き流している。一対一の時はニヤニヤしながら周りをうろつく

回避は無理かもしれませんね。

。。。

何故ならあなたも誤解が無い様な言動を心がけてはいると思いますが、それにも関わらず勝手に勘違いして、理不尽にクレームを言ってくるのですから回避のしようが無いです。

ですので回避では無く、毅然と冷静にあなたの思う事を伝えて跳ね返したり論破したりして乗り越え、一切気にしない様にしてください。

状況によっては真面目に返すのではなく
「えっ!?そんなのはあなたの一方的な勘違いだよw」
と軽快に指摘するのでも良いと思います。

何を言っても聞かない人も居ますので、そういう場合は要点だけを強調したり、何かを一点張りして速やかにその場を去る様にしてください。
    • 1
この回答へのお礼

ご飯に行かない、ボディタッチなどはもちろんしない、ライン交換などもしてない、褒めることも言わない、等誤解のないように生きてます。

速やかに去った方がいいですよね。しかし、こんな人達を懲らしめてやりたいとも思うんです。

>よく男性が「期待させておい

そうそうありませんよ。

あなた自身において頻発しているのでしょうか
適切な距離感を持って接しておけばそういうバカは排除できます。

しかし、勝手に寄ってくる事もあります。
そうだとすれば類友でしょうね。
    • 1
この回答へのお礼

話したこともない人から言われるんですよね。関わりのない人から、目があったとか近くを通った、だとかを理由に絡まれてる。