高校生の頃、好きな(初恋)の人とデートで行った
レストランがあります。
心の底から好きでした。
でも手を繋いだりキスや性行為もそういう事は何もしていませんでした。
彼女の方から告白されて交際が始まったけど‥
交際してるのか?どうかも微妙な感じです。
お互いに緊張しすぎてデート中も全然喋れなかったり電話では沢山話しができるのに‥
顔を合わしたら緊張して、何も出来ない‥
そんな感じで‥
お互いに高校を卒業して、彼女は進学して
私は就職して自然に消滅しました。
彼女と別れてから色々な出会いもあったし
他の異性と交際したり、沢山の事がありました。
寧ろ彼女の事は私の中で思い出になって
最近まで忘れていました。
でも、先月、彼女との初デートで行ったレストランに行く機会があり
今まで全く思い出してなかったのに急に彼女との思い出が蘇って何だか辛くなってしまいました。
何で忘れてたんだろうか‥
ここは、あの頃と全く変わらないんだな‥とか
そんな事ばかり考えて辛くて辛くて
不思議と涙が出てきて
あの人は元気かな?とか‥そんな事ばかり考えるようになりました。
こんな事は、今までなかったのに‥
馬鹿みたいです。
やっぱり、まだ思い出になってないのか‥
心のどこかですきなのか?とか考えてしまいます。
皆様は、昔恋人と一緒に行った場所に行ったりすると同じように感じたりするのでしょうか?
ご回答お願い致します。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
なかなかロマンチストですね。
ナイーブで感性があって優しい男性だと拝察します。キスはおろか手を繋ぐこともなく自然消滅した初恋。なんか川端康成の小説みたいです。
いいじゃないですか。若い(ウブな)頃のステキな思い出ですね。
男は結構、ロマンチストです。たぶん、彼女はいい人もでき、完全に忘れているでしょうね。大切な思い出として胸の内にしまっておきましょう。同窓会が何かで彼女と会うこともあるでしょうから、その時に話せばいいと思います。