gooサービスにログインしづらい事象について

自分の県内で都会なところがあるんですけどそこに一人暮らしするのが自分にとって一番都合がいいような気がするのですが、治安が悪かったりしないかとか不安があります。どうしたらいいでしょうか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

質問者は一人暮らしの経験があるんですか?

• 0

賃貸契約すると思われますが、その時に仲介業者(不動産会社)に相談してみてください。

勿論、仲介業者も担当者次第ではありますが、その人なりにベストは尽くしてくれると思います。

どこかの○○町に住む事にはなると思いますが、あなたの言う都会なところも、○○町一択だけでは無いと思います。
△△町もあれば、□□町もあると思いますし、同じ○○町でも1丁目と2丁目で違ってくるという事も普通にあると思いますから、仲介業者と相談しながら決めてください。

他には必ず2階以上、できればもっと階層が上の階に住む様にしてください。
低層階は侵入しやすいですし、豪雨時の浸水にも弱いです。

カメラ付きドアホン設置の賃貸や、他にもセキュリティがそこそこある賃貸を選べば安心です。

ちなみに自分は東京や神奈川を含む7ヶ所で一人暮らしをした経験がありますが、治安が悪いところはありませんでした。

1ヶ所彼女が住んでいたところがとても治安が悪かった様で、頻繁に行っていましたが特に問題はありませんでした。

治安も大切かとは思いますが、それよりも用心した行動や危険な場所には行かない近づかない事の方が大切かもしれませんので、治安はそこまで気にしなくても大丈夫です。

あなたの方でも可能な限りその町の治安情報などを調べてみてください。
    • 0

漠然とどうしたらいいかと聞かれても、どういう回答をいいと判断するのかわからないんだよ…

・治安が悪いかどうか、よく調べてから決定する。
・治安の悪さに対抗できるだけの格闘技や護身術を事前に身につける。
・その都会での一人暮らしを諦める。
・その都会でルームシェアや下宿など二人以上で暮らす。
・その都会以外で一人暮らしをする。

このあたりでどうでしょうか?
    • 0