大学2回生、付き合って3ヶ月の彼氏との誕生日プレゼントの差について。慰めてください。
彼氏から、誕生日当日にゲームのアイテム6000円分を送ってもらいました。それは、プレゼントを買った上で、当日に渡せない代わりに、当日ゲームアイテムを贈っているだと思いました。
そして、私の誕生日の1週間後に彼の誕生日があり、その日に2人で会いました。きっとその日に私の誕生日プレゼントももらえると思っていました。
私は、彼の誕生日プレゼント用に9000円のアクセサリーを用意していたのですが、金額に差が出ないように、いそいで追加で8000円のマフラーも購入しました。
しかし、待ち合わせた彼氏の手にはプレゼントがありませんでした。気合を入れて、何週間も考えてプレゼントを選んだことが恥ずかしくなり、アクセサリーはそっとポケットに隠してマフラーのみをプレゼントしました。
6000円のプレゼントに対してマフラーとピアスは重いので、これが正解だったと思います。
気合いの差が恥ずかしいです。彼氏は自分の趣味には5万10万ぽんと使います。私のことを好きなのは伝わるのですが、大切にされていないのかなと悲しいです。
どう思いますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あなたを喜ばせたいより、自分のことが勝っちゃうんだねー。
金額ではないけど、気持ちに温度差があるんだろうね。
このこと以外にも気になるところがあるのでは?
ギブアンドテイクじゃないけど、価値観や愛情表現・連絡頻度・セックスの相性…いろんなことの擦り合わせが出来てこそ、信頼関係が保てるし長く続く。
ここで愚痴ってサッパリしたならいいけど、やっぱり違うと思うなら決断を。
No.4
- 回答日時:
6000円対8000円で良いですが、値札は付いていないから、正確にはわかりませんね。
気持ちを、お金で測るのを止めましょう。
金額はその人の経済力で決まるのです。また、人は自分が一番かわいいのです。
100均で買っても、心がこもっていれば、何万円もの価値があります。
No.3
- 回答日時:
好きな気持ちとプレゼントの内容は関係ないと思います
ただ自分のものは高くても買って人へのものは
そこまで出さないのは多分普通にケチなんだと
思います
今後こういうことに気になりそうなら
お付き合いも考えたほうがいいかも
No.2
- 回答日時:
多分あなたもそうだと思うのですが
好きな人へのプレゼントって選ぶのが楽しいってのありますよね。
何を贈ったら喜んでくれるか
これだったらもらって嬉しいかなとか
あれこれ考える時間が至福の時間だと思うんです。
でも残念ながら彼氏はそうではないようですね。
きっとあなたのことをそこまで好きにはまだなってないのでしょう。
付き合ってどこまでの関係になってるかは分かりませんが
彼女にプレゼントする初めての誕生日にしては
気合がなさ過ぎだと思います。
傷つく前に別れた方がいいと思います。
No.1
- 回答日時:
彼女の誕生日プレゼントには自分だったら1万〜2万くらいで考えます
1ヶ月くらい前からネットとかで調べて彼女に似合いそうなものを探します
気合を入れて何週間も考えてプレゼントを選ぶのは当たり前だと思います!
彼女がそうだったらとても嬉しいし自分もそうしたいって思います
普段の感じが分かりませんがこの文だけ見ると正直可哀想だと思いました
6000円のゲームカードなんてコンビニでついで程度に買えます
なのでマフラーだけにしたのはとても良い判断です
咄嗟にこのような判断ができ頭が良さそうなのでもっと愛してくれて良い人と付き合える可能性もあります
次回のプレゼントも同じ感じだったら自分だったら別れます