gooサービスにログインしづらい事象について

彼女が浮気してないか心配になります。ラインの返事が数時間なかっただけで浮気を疑ってしまいます。僕は過去に付き合っていた女の子に浮気や雑に扱ってしまったことがあり、返信がないだけで今の彼女も過去の僕のように浮気をしているのだろうか?と疑ってしまいます。今の彼女に対しては本気で、大好きです。
浮気の証拠がないのに僕がメンヘラになってしまい送信取り消しや拗ねたり、怒ってしまったことがあります。その度に許してくれるのですが本当に申し訳ないと思っています。
どうしたら心配しなくなりますか?

A 回答 (16件中1~10件)

浮気されない人になれるように努力。

• 0

過去の彼女に浮気をされたのではなく、あなたの方の浮気の経験があるから、ラインの返信が遅いと今の彼女の浮気を疑ってしまうというのは、どこかズレてますよね。

取り越し苦労でしょう。
 ただ気になるのなら、ラインの返信が途切れる時間帯が、会社の昼休みとか、移動時間とかを除いて、実際あなたの経験から考えて、浮気ができるのかってことから分析してみればいいのではないでしょうか。疑念が消えないなら、例えば、興信所に調査を依頼する。
 興信所に、依頼するにしても、とりあえず2週間とか期間を決めて調査するわけですから、あなたも彼女の生活時間帯を、細かく見てみて、自分の疑念がはらせる方向へ持っていくしかないのではないでしょうか。
    • 0

親がちゃんと仕事してまともなご両親なら、その方も浮気などはしないまともな方の可能性が高いと思います。

あと許してもらうとか、女々しいことばかり言ってたら、頼りないと思われるだけで悪循環になる可能性が高いと思います。

落ち着いて筋トレと勉強をしていれば、そこまで心配ではなくなると思います。
    • 0

安心して下さい。

お互いが未婚者同士であれば何人とお付き合いしようが浮気は成立せず自由恋愛の範疇となります。

つまり単なる恋人同士であれば貴方は『他の男の付き合うな』と言う事は不当な過干渉になり違法行為になる場合もあります。
    • 0

見捨てられ不安ですね。

恋愛は親子関係の投影です。
もともと心が不安定なのでしょう。
パーソナリティ障害や愛着障害の可能性があると思います。
人を信用できないのでしょう。
ご自身の幼少期から振り返り、自分の心に向き合うべきです。
    • 0

こんにちは。

多分、自分がしていたから、そう思う。
それは仕方のないことですね。
多分、過去、自分がしていたことで、相手の方がどんな思いをしてたかを学んでるんですね。
僕は、過去、恋人に対して申し訳ないことをしたな。今の彼女を大切にしよう。
そう思えば、だんだん思いはなくなると思います。

過度の疑いは、信頼していないと言うことにつながり、相手に失礼に当たります。
それが積み重なれば、嫌な感情が湧くことになります。
まずは、相手を信頼することが大切です。
あとは、自分の機嫌は、相手にぶつけるのではなく、自分で機嫌を取ることです。

自分の好きなことを見つけたり、相手を束縛しないよう感情を、整えていくことが課題ですね。
    • 0

どうしようもないと思います。

そのうち彼女も切れて振られます。
過去の因果応報です。
    • 0

寺で修行する・・・

精神が弱すぎる
    • 0

浮気する人って、相手に緩いのかと思いきや束縛きついよね。

自分もやるから、相手もやる。
自分はいいけど、相手にやられるのは許せない。

これって、相手じゃなく自分を信用してないんだと思う。
    • 0

あなたとは違う人間だと思い込むこと。

また、信じる事が大事です。疑ってばかりだと嫌われてしまいます。
    • 0