重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

合コンで、喋らない、ガードが硬い、サラダを取り分けたり気の利くことが出来ない女が参加したほとんどの男性から毎回ご飯に誘われるのは何故ですか?顔?

A 回答 (8件)

本当にガードが固く受け身な人は、そもそも合コンに参加しません。

合コンに参加しているということは、
彼氏を探しているという意志表示は出しているのと同じです。

顔が良い女が彼氏募集中という意志表示を出していれば、
そりゃ口説いてくる男はいます。
    • 0

男性は見た目、顔、身体にしか目がいかないからです。

• 0

そうですね、やはり顔やスタイル、雰囲気(服装)などのビジュアルが男性ウケするタイプなのだと思います。

それで、喋らない、ガードが硬い、サラダを取り分けたり気の利くことができない部分も色々な見方ができますが、緊張しているとか遠慮していると捉えられた場合、その人の事をもっと知りたいとか、もっと引き出してみたいなどのチャレンジ意欲が湧き、誘いたくなるのだと思います。

それと内面に関しては初回では分かりませんから、そういうタイプは大人しいとか、清楚系、一途などと良いイメージが持たれやすいのだとも思います。
誘っても普通に応じてくれそうですし。

これは女性に限った事では無く、男性もビジュアルが良い人であれば合コンで何もしなくても誘われやすいですよ。

さすがに男性はユーモア性とか、ある程度の社交性は不可欠になりますが、それでもビジュアルが良い人は有利です。
    • 0

顔と体でしょうね。

• 0

ガードが硬いのはいいことなんですけど、何か間違えてませんか。

誰にでもついていきそうな軽い女性は、遊ぶにはよくても、彼女には向きませんよね。
    • 0

その情報だけでは答えようがない

もちろん顔もあるだろうし
性格もわからない
傲慢なのか
無愛想なのか
奥手なのか
それによって回答は変わる
    • 0

高嶺の花感が出てたのでは?

• 1

喋らない、ガードが硬い、サラダを取り分けたり気の利くことが出来ない。

のがいいと言う男が多い。
    • 3