10代と話して驚いたこと

マッチングアプリで知り合った人がいまして、ずっとLINEしてて最初にやりとりしてから約3ヶ月後に会うことになりました。電話も4、5回してました。会う予定を決めたのはやりとりを始めてから1か月後のことで、実際に会うまで約2か月とかなり前々から決まっていました。
ただその後段々相手の方からの連絡はなぜかそっけないと感じていて、会いたくないのかなとは思っていました。

お互い飛行機で2時間ほどの場所に住んでいるので簡単に会えないのは理解していましたが、会う予定を決めたのが2ヶ月ほど前だったことと、自分が飛行機で行くことで相手は断れないのかなとも思っていました。実際に会いましたが、相手が早く帰りたいんだなと色々な面で感じてしまいました。相手の方にも申し訳ないと思ってます。
結局わざわざ自分は飛行機まで乗って行ったのに、帰りは一人辛くて、その後結局相手からもLINEをブロックされてしまいました。

今までの人生でLINEをブロックされたことはなかったのですごくショックだったのと、今後こんな遠方に住む人と知り合うことなんてないと考えるとかなり辛かったです。しかも自分は相手の方との関係をかなり真剣に考えていたので…

マッチングアプリで出会った人は初めてだったし、まだ使い慣れてないですが、アプリはそんなものとして考えてまた次に進むしかないでしょうか?

A 回答 (4件)

もう10年前ですが、マッチングサイトで知り合った方と結婚しました(1ヶ月もやりとりしないうちにたまたま偶然に会い、初めてやりとりした日から数えて8ヶ月で入籍しました)

今は子どもも居ますが、世間的に見たらとても仲良しだと思います。
マッチングを利用していた時はもちろん、長い間やりとりして会わなかった人も居ます。
アプリは、というより、なんでもご縁だと思います。
でも今回に関しては、わざわざ飛行機で来てもらった相手に一方的にブロックというのは人間性に問題があると思いますし、成就しなくてよかったのではないでしょうか?
私は一方的にでも来たメッセージには、サクラと思われる人以外には全部きちんと「ご希望に添えそうにないのでごめんなさい。ご良縁をお祈りしております」って返していましたよ。
SNSでの出会いはやっぱり、リアルよりも洞察力とコミュニケーション能力が必要だと思います。
そこに自信がないならあまりオススメはしませんね。
それなら、同じ趣味の集まりとかに行った方がいいと思います。
なんにしても、今回はご縁がなかったのです。
あなたが悪い訳ではありません。
ただ教訓として、色々勉強になったのではないでしょうか?
ちなみに私なら飛行機の距離なら「あなたに会いに行く為」じゃなくて、「仕事でor遊びで行く予定があるんだけど都合が合えば会いませんか?」って話をふります。
付き合ってもいないのに、相手の為だけに来るとか重いよ~
私個人的には、のひひさんはアプリの利用は向いてないかなと思いますね…
    • 0
この回答へのお礼

長文でのご回答、また今までの経験を教えていただきありがとうございました!
一方的ではなく、「ありがとうござました」とお礼がありました。
アドバイス受けて確かに重いなと自分でも思ったので、気をつけます
アプリがというよりなんでもご縁ですね
今回のことを教訓にアプリでもリアルでもがんばります!

残念でしたね。

そっけないと感じたならその時点で確認して、キャンセルしてもよかったんじゃないかな、と思いましたが。

仮に気が合ったとしても、会うために飛行機で移動しなきゃいけない距離で交際するのは、ちょっと現実的じゃないです。
期間限定の遠距離で、近々解消される予定とかならいいですけどね。

マッチングアプリを否定するものではありませんが、上手くいくことばかりでもないし、女性が相手男性に心を許すのに時間を要することは仕方ないです。
よい出会いがあるといいですね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
期間限定で遠距離だったんです
ただ今は距離的に考えても離れており、相手のためにもそっけないと感じた時点で確認してキャンセルした方が良かったかもですね!
共通の趣味も2つあって、とても気が合うと思っていたので会ったのですが、実際に会うとやはり色々感じるところはありますね!

出逢い係アプリ

貴女の思いと目的かな
友活 恋活 婚活
暇潰し 茶飯程度
ヤリモク
貴女の立ち位置は?
余りつまらない事いちいち気にせず
私なら美味しいもの食べてお風呂上に入り
ゆっくりお休みします
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう