重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代の人は
どんな服装してますか?
私は365日ジーンズです
皆様の意見を聞かせて下さい

A 回答 (4件)

人それぞれ似合うものがいろいろはっきり分かれてきますよね。

ご自分が似合うものなら、良いのでは?
因みに私はあまりカジュアルなのは似合わないので、シンプルなオーソドックスなものに少しフェミニンなものを合わせて品と少し豪華な感じを目指してます(^^)
    • 0

私は、20代から60代まで、ほぼ同じ服装です。

上は、ブレザー、下は、ごく普通のズボンです。
ジーンズは嫌いなため、中学生の時に2、3回穿いただけです。
    • 0

最近50歳になった人間ですが、ジーンズは30代前半でやめました。

当時勤めていた会社がカジュアル出勤を許していたのですが、ジーンズはワーキングカジュアルから外れるということだったので、普段着のズボンもチノパンに替えました。

基本的にはカジュアル出勤でも対応できるよう、綿シャツとチノパンが基本になっています。
    • 0

色々でしょう。

10代みたいにみんなで一つの流行に飛びつくというような歳でもないですし。見なりを気にするか自体も、人によってギャップが大きいと思います。
ヨーロッパやアメリカの男性は普段着はほぼジーンズ一択だそうですが、日本男性はチノ、スラックス、スウェット、各種短パン、柄物…等と、パンツの選択肢も多いですね。
    • 1