重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生女です

10月に好きな人と初めてご飯に行きました。お互いワンピースが好きという共通点があったため、その話をしたり、将来のことや家族や友達のことなどを話し、初めてにしては盛り上がりました。
しかしその後もう一度DMでご飯に誘った際、11月は予定が詰まってて難しいと断られてしまいました。
そのため、「空いてる日できたら教えて!」とだけ送って彼から「分かった!」と来て会話が終わりました。
そのDMから1ヶ月ほど経ちました。
そして、今日出かけている時に期間限定のワンピースのポップアップストアを見かけました。
彼は知ってるのかなと思ったのですが、わざわざ「ワンピースのポップアップストアやってたよ!」とDMするのはうざいでしょうか??

恐らく空いてる日を教えてくれないあたり脈ナシなのだとは思いますが、諦めたくないです、、
もうすぐ冬休みに入り、2~3ヶ月ほど学校がないです。
学校では彼も私も友達とずっと一緒にいて話しかけることができません。
なのでどうにかもう一度2人でご飯に行って話したいです。

質問者からの補足コメント

• 気づくのが遅く、明日でポップアップが終わってしまうんです、、、
    もう終わりかけの情報を伝えても「で?」って感じですよね

A 回答 (5件)

確率が0でないなら動いて下さい。

ワンピースから何を学んだのですか?
    • 0

猪突猛進何も失うもの有りませんよね

LINE送りなさい
応援します
    • 0

>もう終わりかけの情報を伝えても「で?」って感じですよね

さすがにそれは意味ないです。

だからなに?以上の反応は考えにくいし、ウザイを超えて痛いやつって思われかねません。

行った報告をしたって自慢にしかならないし、ワンピース好きという共通点があるなら、日頃からそこにアンテナを張っておきましょう。
    • 0

それでうざがられるのなら、「最初から合わない相手だった」ってだけの話なので、当たって砕けろ精神でDM送った方が後悔しないと思います。

「ポップアップストアやってたよ」だけだとそれで会話も終わってしまうかもしれないので、どうせなら「ポップアップストアやってるみたいなんだけど一緒に行かない?」と誘ってみてもいいと思います。
    • 0

うざいかもしれないけど、それを恐れていたら何も行動を起こせなくなります。

アドバイスさせていただくとすれば、質問に書いてあるように「ワンピースのポップアップストアやってたよ!」とDMするのはたしかにうざすぎるかもしれません。

彼だって「だから何? オレから誘えってか」と興ざめします。

ハッキリと「やってるから一緒に行こう!一緒に行きたい!」と誘ってください。

意思表示をハッキリすれば、彼も嫌な気持ちにはならないと思います。

「コイツしつけーなw」とか笑いながらも乗ってくれるかもしれません。

そんな風にして関係を深めていくのです。
    • 0