重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と別れたけど依存していたから辛いです。また求めてしまいそうになります。誰か止めてください

A 回答 (5件)

無意味なこと、やめときな。

• 0

辛いですよね。

私もそうでしたよ。別れた直後は、彼がいない人生なんて考えられない。生きてる意味がない。とまで思ってしまうほどでした。でも、1ヶ月ほど経ったあたりから、もっと自分のこと大切にしてくれる人がいるはず。と思うようになり、今は新しい出会いに前向きになり、自分磨きを頑張っています。
今は泣きたい時は泣いて、気持ちを吐き出して。その後は、自分の好きなことをたくさんしましょう!今は辛いけど、時間とともに乗り越えられるはずです。
    • 0

私も同じです。

時間が解決してくれると言われるもの、その解決するまでの時間が辛いですよね。

今はとにかく辛い気持ちを吐き出して、沢山泣いても大丈夫ですよ。
ここの知恵袋は優しい人がいっぱいですので、不満も不安も、後悔も悲しさも全部吐き出しちゃってください。

止めてくださいと言えたあなたはすごいです。
私はそれができず、別れたのに求めてしまいました。

大丈夫、今は辛いかもしれないですがこの先悲しいことばかりではありません。

面白い動画とか見て、いっぱい笑ってください。
きっと笑顔が悲しさを吹き飛ばしてくれますよ。
    • 0

寂しさもあると思います。

趣味作るか、別の男探しましょう!
    • 0

ここで踏ん張れた時、きっとあなたその別れたお相手には見合ってない相当いい女になりますよ。

• 0