電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トップスがボルドー、スカートが黒いロングスカートだとコートは何色がいいと思いますか?やっぱり黒ですか?白いコートだと変ですか?

A 回答 (4件)

トップスがボルドーで黒いロングスカート…、実際に見てみなくては自信のあるご回答もできませんが、ボルドーと黒との組み合わせでしたら一見してやや強めながらシックで落ち着きのあるコーデになるように思います。

ですが、それだけに、コートにボルドー系でも黒でもない第三の色を持ってくると、悪くすると三色がバラバラにアピールしてしまってスッキリまとまらないことも心配になります。

というわけで、実際に合わせてみなくては分かりませんし、コートのデザインにもよりますが、コートを黒にしたなら、やや地味にはなりそう。でも、コートの胸元からのぞいて見えるトップスのボルドーがワンポイントになってシックで品の良い雰囲気にもなりそうに思います。

一方、もしコートを白にしたなら、想像ではややミスマッチっぽくはなりそうですが、黒と白はともに無彩色ですから、デザインの上から上手く合わせられればそれなりに華やかで若々しく、なによりも快活な雰囲気になるように思います。
    • 0

どちらでも良いと思いますが

黒か白の二択だったら黒を選びます。

個人的には、薄いグレーとかベージュのスカートを履く時は、白系のコートを着ます。
    • 0

白かベージュ。

• 0

どちらでも大丈夫だと思います。

• 0