A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
電話
ということは、上司様が出勤した後の
ことでしょうから、よほど早く出勤
されてる上司様で無い限り『始業時間』
過ぎていますよね。
その過ぎた時間は無断欠勤ですね。
LINEで一報を、メールで詳細を伝えて
返事をもらっておきましょう。
悪い知らせこそ早く
です。
No.5
- 回答日時:
>当日に会社を休むと
昼めしどきとか退社時間あたり?
始業時間を過ぎていれば「断りがなかった」として無断の扱いでしょう。
始業前なら無断にはなりません。
しかし『無断』とは単に伝えるだけでは成立しません。
そこへんよくよく考えて。
No.4
- 回答日時:
電話したときにきちんと「有休休暇でお願いします」と言いましょう。
普通は有休が残っていればそうするでしょうけどね。
「生理休暇」とか「忌引き」とかもあるので それはきちんと言わないといけない。