A 回答 (42件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.40
- 回答日時:
「どんな野菜を?」とだけ単純に言われても回答者の皆さんそれぞれお好きなもの(或いは、疾病とかで「食べるべきもの」等)があるので何十種類もの野菜の名称が出てくることになりますがそれでご質問の目的は達せられるのでしょうか。
ご質問者はどのような目的でこの質問を出されたのか、知りたいです。No.39
- 回答日時:
ジャガイモを主食にしているドイツなど寒い国は凄い量ですよ。
自分は最近は自宅のトマト、ナス、乾燥野菜、冷凍ミックスベジタブルえすね。トマトジュースは1リットル12本買います。No.38
- 回答日時:
緑黄色野菜を食べることが大切だとテレビで言ってました。
更にこれは信じるか信じないかはお任せしますが、ジャガイモとリンゴは健康に良くないとエドガー・ケイシー(Edgar Cayce, 1877年3月18日 - 1945年1月3日)が言ってました。
No.34
- 回答日時:
1日にいろいろなものを食べましょう、とかにはこだわらず、スーパーなどに安く出回っているいわゆる旬のものをたくさん食べています。
今の時期ならスイカ、トマト、なす、ピーマン、きゅうりあたりです。夏野菜は水分が多く体を冷やしてくれます。
No.33
- 回答日時:
平たく言うと食物繊維の豊富な植物を選んで摂っています。
おおよそ根菜が多いですが、病気があるので糖質、つまり炭水化物の少ないモノを摂リます。
ですから根モノでも、芋と着くモノやレンコンは、ここ1年程はほとんど摂ってません。
キャベツ、レタス、ニンジン、タケノコ、ゴボウ、キノコ類などでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
ピーマンとキャベツが余ってい...
-
BMI30超えのものです。 最近、...
-
ベルクス安いのかな?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
ゆかりふりかけの、ゆかりと塩...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
ごはん
-
角煮を初めてきちんと何時間も...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
あなたの手作り餃子は 「キャベ...
-
とんかつ(ロース) とんかつ(...
-
最近、コンビニのレジ横のホッ...
-
どんな野菜を食べていますか?
-
鍋で白菜の代わりにキャベツ
-
ベルクス安いのかな?
-
キャベツの匂いについて詳しい...
-
キャベツが苦い
-
餃子の隠し味何を入れますか?
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
固いネギの調理法
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
おすすめ情報