重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【男性の洋服のサイズ感について】

adidasのレディース商品なのですが178cm、68㌔程の男性へ以下の商品をプレゼントとして購入予定です。

https://www.adidas.jp/70s-%E3%83%88%E3%83%AC%E3% …

運動を普段からしている人なので、私から見るとスラッとしている体型をしていると思います。

その場合どのサイズを購入するのが良さそうですか?

A 回答 (4件)

見ましたけどそれ以前の気になる点が。

馬鹿デカいアディダスのロゴが、よりによってニットにあしらわれているという冗談みたいなアイテム。オシャレな人はまず買わないアイテムです。男性とおっしゃってるのでいい大人だと思われますが、だとしたらなおさらお奨め出来ません。
成人男性であれば、一般的なニットをお奨めします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。
なるほどです…
他のものも検討してみようと思います。

当方女なので男性のブランドに詳しくないのですが、オススメあったら教えて欲しいです!

イチオシは2XL。

3XLでは大きすぎるかな?
リンク先は問題なく閲覧できるから、No1さんの閲覧環境の違いによる問題だろうと推察する。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

店頭、カスタマーサービス等も頼ってみてからにしようと思います!
助かりました(._.)

リンク先見ました(普通に見られました)。

ここまでオーバーサイズなら男性でも問題なさそうですし、実際の着用例でも男性が着用していますし、大丈夫そうですね。

正面中央のアディダスのロゴがかっこいいです。

身長と体重と性別から適切なサイズを割り出してくれるようで、記載の男性であれば2XLが適切と表示されましたが、通販では売り切れているようですね。

店頭で見つかるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ジャパンサイズしか在庫ないようなので、カスタマーサービスにサイズ感を聞いてみてからにしようと思います(._.)

URL、お探しの商品は見つかりませんと出ます。

確認して下さい。
レディースとメンズは決定的に大きさ違いますよ。
肩幅や胴回り寸法など全体的に大きいです。
身長も体重もあるしスポーツで鍛えてるなら細く見えても入らないんじゃないかな?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

自分の画面からだと問題なく商品ページに飛べるのですが、何が原因でしょう?

(70sトレフォイルセーターという商品です)

商品ページに男性着用の写真も載っているのですが、プレゼントしないほうがいいですかね…
スポーツも有酸素運動系で鍛えてはいないのですが…