【男性の洋服のサイズ感について】
adidasのレディース商品なのですが178cm、68㌔程の男性へ以下の商品をプレゼントとして購入予定です。
https://www.adidas.jp/70s-%E3%83%88%E3%83%AC%E3% …
運動を普段からしている人なので、私から見るとスラッとしている体型をしていると思います。
その場合どのサイズを購入するのが良さそうですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
イチオシは2XL。
3XLでは大きすぎるかな?
リンク先は問題なく閲覧できるから、No1さんの閲覧環境の違いによる問題だろうと推察する。
No.2
- 回答日時:
リンク先見ました(普通に見られました)。
ここまでオーバーサイズなら男性でも問題なさそうですし、実際の着用例でも男性が着用していますし、大丈夫そうですね。
正面中央のアディダスのロゴがかっこいいです。
身長と体重と性別から適切なサイズを割り出してくれるようで、記載の男性であれば2XLが適切と表示されましたが、通販では売り切れているようですね。
店頭で見つかるといいですね。
ご回答ありがとうございます。
ジャパンサイズしか在庫ないようなので、カスタマーサービスにサイズ感を聞いてみてからにしようと思います(._.)
No.1
- 回答日時:
URL、お探しの商品は見つかりませんと出ます。
確認して下さい。レディースとメンズは決定的に大きさ違いますよ。
肩幅や胴回り寸法など全体的に大きいです。
身長も体重もあるしスポーツで鍛えてるなら細く見えても入らないんじゃないかな?
ご回答ありがとうございます。
自分の画面からだと問題なく商品ページに飛べるのですが、何が原因でしょう?
(70sトレフォイルセーターという商品です)
商品ページに男性着用の写真も載っているのですが、プレゼントしないほうがいいですかね…
スポーツも有酸素運動系で鍛えてはいないのですが…