重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2か月前に失恋しました。叶わない恋だと知りながら、密かに想いを募らせていましたが、ひょんなことからその想いは打ち砕かれました。挙句の果てに嫌われてしまいました。本当に本当に大好きで尊敬できる方でした。少し時間が経って落ち着いていましたが、最近また再燃して、辛くなっています。皆様、アドバイスをいただけないでしょうか。

A 回答 (6件)

無理に乗り越えようとしなくていいです。

何が辛いのか分かりませんが、とことん考えたら良いのでは?

『何がいけなかったのかな?』
『あの時○○すれば良かった、、、、』
『何で△△になったのかなぁ、、、、』
『今度恋愛したら絶対○○しよう!』
『あの人良かったけど、他にも良い人が居ないとは限らないよね!?』
などなど、何でも良いのでとことん考えてください。

とことん考えれば心の整理ができると思いますが
『あの時はあれでもベストを尽くした』
『自分は完璧では無いし、今後に活かせば良い!』
など、整理できるようにも考えてください。

それとあなたの職業が分かりませんが、24時間常に失恋の事を考えている訳では無いと思います。
学生なら勉強やアルバイト、自分磨きや趣味、友達との交流。
社会人なら仕事や自己啓発、自分磨きや趣味、人脈作り。
探せばする事はいくらでもあると思いますから、そちらに集中する様にしてください。
    • 0

「叶わない恋」というのが引っかかりますね。

「挙句の果てに嫌われた」というのが「何もしていないのに嫌われた」のか?「何かしでかしたから嫌われた」のか?でも大きく違うと思います。

でも、もし「叶わない恋」という何かしら高いハードルがある中で何かしら行動して嫌われたってことなら叶わなくて嫌われたとしても「果敢に挑んだ」ってことでもあるんじゃない?

まぁそれが正解だったとは言わないけど、元々「叶わない」というネガティブなスタートだったわけだし、変に諦めが付かなくなるよりは嫌われてまだ救われたのかもしれませんよ。

無理に自分を肯定しなくても良いと思う。
でも、無理に悲観することもないんじゃない?

一番ヤバいのは「何もしてないのに嫌われた」だと思うよ。

「ひょんなこと」というのがあなたの努力であることを願っております。
    • 0

失恋は 乗り越えるチャンスです。

次へいこう~..再熱しても打ち砕かれます!

思い出す時間さえ作らない様に日々忙しく過ごすのが忘れていけるかな。
何かに没頭して集中! 趣味をしたり友達と楽しい時間に置き換えて 毎日生活すると良い!

また再熱に賭けて告白されても良いのかも?納得いくまでね…駄目だと感じない限り再熱は繰り返すので、どこかで区切りをつけないといけませんよ?
    • 0

世の中かなわないことが多いのです。

無駄な希望は疲れるだけです。
    • 0

時間かかるけれど何とかなる。

自身がそうだった。
    • 0

恋には恋しか勝てません。

新しい恋をしましょう。
その失恋した男性のいる場所には近づかない事です。頑張れ!世の中男はたくさんいるぞ!!
    • 0