電子書籍の厳選無料作品が豊富!

12月に毎日LINEしてご飯も行ったいい感じの方(職場の方です)がいたのですが、年末に会って、その後のLINEからいきなり未読無視されるようになりました。(1日おきに返信は来てました)
年始にとうとう既読無視され、諦めていたらその1週間後に職場にはいつくるの?と連絡がきました。普通に返信をして、それに対する返しは、〇〇ちゃんいないから泣みたいな返信だったので、そうなんだ汗 休んでたから仕事できるかな笑と送ったら、4、5日未読された後、既読無視されました。
どうゆう考えでLINEを送ってきているのでしょうか。
めんどくさいとか嫌いなら連絡してこなきゃいいのにと思います
脈はもうないと思いますが、キープにしては飲みなどは誘ってこないので不思議です…
長々とすみません。

A 回答 (3件)

キープなら、もう少しマメに動くよね…キープにすらなってないと思う。

あなたの好意には気づいてるし、最初はいいかな?と思ってたのかもしれないけど、何かの経緯で「なし」と判断したんだろうね。

久々に連絡来たのは、職場で会った時にぎこちなくならないようにじゃない?
自分のせいだけど、仕事に支障が出るのも面倒だし。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
まぁ、そうだろうなって感じですね…

未読したり、直ぐに返信しないのは..ちょっと気はあるけど駆け引きみたいな好いて欲しい思いが強いのかも。

だから、食事には行けるけど勘違いしないでねサインなのかも?

気を引かせては貴女さまの様子を伺っている感じですね。
貴女の気持ちを探りながら駆け引きかな?
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですかね汗
自分から質問しておいて最終既読無視は職場でも合うのに配慮ないなとも思います…単純に気になっただけなのかな…

ふわっとした、都合のいい相手ってだけですかね、なんとなく。

本命は他に居ますが、貴方からの好意を感じてるので捨てきれず良い事だけしようという感じかなぁ
    • 1
この回答へのお礼

うわぁやっぱりそうなんですね…
そんな感じかなとも思ってました…