重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タバコを吸うのを辞めるにはどうすれば良いですか?

A 回答 (6件)

ただ漠然と辞めるのは難しいので値上げしたとか、時代の流れに乗るのが、周りも禁煙し始めて、情報交換で、良い医者に通って、わいわいやるのが、結構うまく行ってました。

それでも一部、夫婦で吸ってて、どうしても夜、こたつで話しながら吸うのが日課とかでやめられない人もいましたけど。
一人でもちろん頑張ってやめた人もいますが、最初はヤニ取るフィルター次は、禁煙パイポとか、やってましたが、大病を患って、咳をすると、肺が痛い痛いって、どうしようもなくて、やめた感じの人もいました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

禁断症状に打ち勝つ。

その期間は耐えることです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

それなんですよねえ。

思いやがら負けてしまい。本当に命に関わる病気か刑務所か?ってくらい自分も・・・・・。確かに医者からタバコは厳禁ですと言われてますが・・・・・。本人の根性と辛抱と決意しかないかと。
    • 0

馬鹿だと気づくこと

• 0

一番簡単なのは入院する事です。

• 0

持ってるタバコ、ライター、灰皿を全て捨てる。

禁煙外来に通う。
    • 0