A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ただ漠然と辞めるのは難しいので値上げしたとか、時代の流れに乗るのが、周りも禁煙し始めて、情報交換で、良い医者に通って、わいわいやるのが、結構うまく行ってました。
それでも一部、夫婦で吸ってて、どうしても夜、こたつで話しながら吸うのが日課とかでやめられない人もいましたけど。一人でもちろん頑張ってやめた人もいますが、最初はヤニ取るフィルター次は、禁煙パイポとか、やってましたが、大病を患って、咳をすると、肺が痛い痛いって、どうしようもなくて、やめた感じの人もいました。
No.4
- 回答日時:
それなんですよねえ。
思いやがら負けてしまい。本当に命に関わる病気か刑務所か?ってくらい自分も・・・・・。確かに医者からタバコは厳禁ですと言われてますが・・・・・。本人の根性と辛抱と決意しかないかと。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!