A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
No.11です。
>カテ違いは言わなくても管理者がやってくれてるみたいです
質問者からはそう見えるかもしれませんが、実際にはユーザの誰かが通報してます。通報はあくまで運営に知らせる機能だけで、運営は通報を見て移動するかどうかを判断し、必要であれば移動させます。少し考えてみればすぐに分かりますが、一日に数千件投稿される質問を運営の人が全て見てカテ違いかどうかを判断するのは不可能です。削除も同様です。通報機能は運営を助けてあげる機能です。
No.11
- 回答日時:
>本当に通報する人とかいるんですね?
はい、特に質問内容が投稿されているカテゴリと合っていない質問(カテゴリ違い)を見たときに通報しています。以前は「○○カテゴリが適当だと思います」と書いていましたが、だんだんめんどくさくなってきたので最近は「少なくとも××カテゴリではないと思います」みたいな書き方にしています。結構高確率でよりふさわしいカテゴリに移動してくれているな、という印象です。
規約違反等については、明らかに違反だろうと思うものは気づいたら通報することもありますが、めったに通報しません。
>通報するとDポイントが貯まるとか?
何もありません。
>それと回答者が御礼を拒否する機能ってありますか?
ありません。
カテ違いは言わなくても管理者がやってくれてるみたいです。
よく私の質問も移動されます、移動先が変ですが。
どうもありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
通報しても,dポイントはもらえません。
もしもそんなことにしたら,多くの人が通報しまくりあって,このサイトはあっという間にゴーストタウンになってしまいます。なので運営がそんなことをするわけがありません。
dポイントが欲しいなら,時々表示されるアンケートに答えたほうがいいでしょう。
BAに賭けるよりは確実に手に入ります。
で,お礼拒否機能はありませんね。
健全なサイトでは,そんな機能は設けないはずなので,そのような機能を付けるとサイト運営の支障になりかねません。
No.7
- 回答日時:
ポイントなんか貯まらないけど、いるんじゃないの?
>回答者が御礼を拒否する機能
ブロックすればすべてが見られなくなるので、それを拒否と捉えるならばそうなります。