重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長文です。おねがいします!
好きアピールをしていた男性がいたのですが、冷静になり興味が薄くなったため、挨拶のみで会話をするのをやめてました。以前はベタベタな対応(手を振る、話しかける、超笑顔等)でしたが、今は一同僚としての挨拶のみです。

しかし今日その男性に3回も会いまして。
まず朝、職場のコンビニ出たら会いました。だいたいいつも同じ時間です。「おはようございます」と言われ私も会釈。(以前は必ず話してた)

そして昼、自分の部署前で遠方からお互いすれ違いました。これも彼は昼休憩でよく通るルートです。その際「お疲れ様です」と言われ私も会釈。

その後。私は彼の部署近くの休憩スペースで昼休憩取ってます。そこが場所だからです。行く途中たまたま会い、挨拶だけもおかしいから何か話しとこうと思い「よく会いますね」と言ったら、「狙ってるでしょ」と言われましました。「なんでぇ。そっちでしょ」と返しました。
その後昼取って机で寝てたら、でかい声で同期か彼女か知らないけど嬉しそうにベタベタな甘えた感じで話してました。

もう近寄るなよという理解で良いでしょうか?
私が好きアピールをしていたのをその女性に、話し済みであえて大きな声で話してたのでしょうか?

A 回答 (2件)

その人の性格にもよりますが……普段あまりふざけキャラじゃない人に言われると、私なら好意に気づいていると捉えます。

普段からおふざけな人だったら、別になんとも思いません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。結構好意は薄いのですが。。
普段業務の話しかしたことなかったので、ビックリしました。いきなりどしたんて感じで。
この男性プライド高いのですかね。。

あなたの考えすぎのような気がします。

〇〇ちゃん大好き〜とか可愛い〜とか言っているなら、遠回しにあなたに興味がないと伝えている可能性もなくはないですが…
男は鈍感な人が多いと思ってます。何も考えずにただただ話してただけだと思う。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございますm(__)m
「狙ってるでしょ」て自ら言われたのですが…
どう対処したらよかったのでしょうか。
とゆか自分から言ったりするものでしょうか?