重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は女性に浮気やDVをしないよう努めているのですが、女性からすると魅力的に映るでしょうか?

A 回答 (7件)

浮気やDVをやらかす男性を選ばない女からは「なんやそれ当たり前の事やろ」「要するに偉いねって褒めてもらうの待ちやんけ!」と呆れられ、浮気やDVをやらかす男性を選んでしまう愛着障害の女は安心感を得られないため魅力的に見られることはない、が現実かと思います。

じゃあ浮気やDVする男がモテるんだな!!と大覚醒してしまうかもしれませんが、DVも浮気も「既に相手がいるから成立する悪行」です。
現在既に親密な関係の女性がいて、大切に接しているなら今のままで大丈夫ですよ。でも「DVや浮気する男と比べて僕偉いよね!?」みたいなヨシヨシ待ちは正直言ってウザがられます。

相手が居ないのに無DV無浮気を誇るのは
『一度も公道運転したことないから俺は無事故無違反の優良ドライバーだ!』と名乗るようなものなのでちょっと落ち着いたほうがいいと思いますね…。
    • 0

努力しなくても、普通にしないことだよ、浮気もDVも。

当然のことをやってやってる感出されても、それが魅力にはならないよね…。
    • 0

「至極当たり前のこと」に魅力を見出せますかと問われても

はっきり申し上げて「返答に困る」ってもんじゃないかい

「浮気やDVしないよう努めてます!(キリッ)」って
当たり前のことをドヤ顔で語られてもねぇ…
    • 0

「魅力的」というのが「男としての」という意味なら

浮気やDVをしないのは女性と付き合う必要条件で会って
魅力的に映る十分条件ではありません。
    • 0

しないのが当たり前だし当たり前のことしてて魅力的に見えるわけないでしょ?

• 1

務めるようなはないでしょうか・・・・・

『当たり前の事でなんで誇らしげ?』と不思議がられるんじゃない
    • 3

普通じゃん....

僕は毎日うんちをしています。魅力的に映りますか?と聞かれているようなものです。

ただし、大切にしてくれているなと実感できるのであれば魅力的に映ります。
    • 1