重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Applewatchのアップデートで、iPhone自体の容量は余裕があるのですが、何回アップデートしてもアップデートに失敗しましたと出ます。iCloudの方の容量はストレージに空きがありません。と最近出ましたが、写真を消したら容量に少し空きが出来ました。iCloudの容量が少ないことでApplewatchがアップデート出来ないのは関連してるのでしょうか?Applewatchは今年買ったばかりなので、iOSは対応してます。詳しい方原因教えて頂きたいです

A 回答 (2件)

特に関連していないです

iPhoneやAppleWatchなどApple製品はアップデートのトラブル多いので、再起動すると出来たり、初期化してもダメだったのがある日突然出来るとかあります

保証期間内なのでAppleサポートに連絡が手っ取り早いかなとは思います
    • 1

>iCloudの容量が少ないことでApplewatchがアップデート出来ないのは関連してるのでしょうか?

関係しません。
    • 1