No.4ベストアンサー
- 回答日時:
アラフィフ、男性です。
最近は特に都内などで、メンズスカートやそれに近いスタイルをよく見るようになりました。私が若い頃に比べて今の男性は細く背が高いので、似合っている人も多いです。
このコーデの感想をいうなら「なぜモノトーンでまとめた?」です。
質問者様の個性をどう出したのか?は顔も見えないしキャラクターも分からないので何とも言えませんが、それを抜いても「上下黒・ベルトも黒・靴も黒」はともすれば「服に着られている」ように見えてしまいます。
たとえばアクセサリーを追加してみる、とか、ベルト(またはバックル)に差し色を入れてみるとか、バッグに工夫がある、などもう一歩「自分だからこのように着る」という工夫があってもいいと思います。
もちろん、このコーデだけでも「個性」が現れているのかもしれません。たとえば質問者様が長髪で紫色のヘアだったら、十分に差し色として機能します。
ただ、それらの工夫は直接見ないと分からないので、上記はあくまでも写真を見た感想です。
No.5
- 回答日時:
よく似合ってますよ(^o^)
脚が長くてとてもスタイル良いですね。
私もくるぶしぐらいのロングプリーツスカートが好きでよく履いてます(^o^)
階段を登る時にスカートの裾を踏まないように気をつけてくださいね。
30代後半女性です。
No.2
- 回答日時:
十代女性です!!
スカートすごいいいと思います!
ただ、髪型とか見た目にも気を遣っている人でないと違和感があるかもです!!
見た目で偏見を持つのはよくないかもしれませんが、清潔な人とか、顔が整っている人とかだと似合うのかなと思います!!!