冬の健康法を教えて!

今ってプレステ4は、古いですか?プレステ5を頑張ってお金貯めて欲しいけどプレステ3みたいになったら、あんな大金、勿体ないし…。すぐにプレステ6がでたら、困るし…

質問者からの補足コメント

• ちょっとプレステ5って、高くないですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

遊びたいゲームソフトがPlayStation5でしかリリースされていないのであれば、PlayStation5を購入すれば良いだけの話かと。

プレイするゲームソフトが無い状態で「もしかしたら出るかもしれないから」という理由で購入を検討するのは博打みたいでちょっと・・・かなぁ。

実は私はPlayStation5が発売されて半年くらいの頃に、まさに「もしかしたら遊びたいゲームソフトがリリースされるかも」という淡い期待をもって購入しましたが、実際にはPlayStation4と同じ様な路線が継続されたので諦めて手放しました。
どんなに高性能・高機能なゲーム機も、遊びたいゲームが無いのではただの「ガラクタ」なので。
結局はNintendo Switchで気楽に遊んでます。

PlayStation4で遊ぶゲームがたくさん有って、今でもプレイするのであれば別に古かろうが関係は無いと思いますよ。
ゲーム機はゲームソフトをプレイする為のハードウェアなのですから、肝心のゲームソフトの存在があってこそです。
    • 2

発売日からの経過時間的には古いですが、機能的な古さ新しさで言うなら、それは使用用途や目的によると思います。

ちなみに僕の場合はプレステ4を現役で使用しており、Torneで録画する時に使用したり、PS storeでソフトを購入して遊ぶこともあります。

数ヶ月前にはYouTubeへの実況プレイ動画投稿を目的として、押し入れからプレステ3を引っ張り出し、懐かしのフロントミッション2のアーカイブ版を購入して一通り遊びました。

ここ最近は再び懐かしいゲームのプレイ動画を投稿したいと思い、中学〜高校時代にかなりハマっていた新テーマパーク(PS1、PS3アーカイブ)、ゴルフパラダイス(PS2)をプレイしたいのですが、PS2はもう捨ててしまったので久しぶりに再度購入しています。
(ゴルフパラダイスはきれいな森林の風景や音楽、難易度、コース作成モードでバグっぽいコースができるところ、などが個人的に魅力です)

ゲーミングPCも一時期張り切って購入しましたが、最近はあまりゲームでは使用しておらず、会社での業務を家に持ち帰った際にCADやCAMを使用したり、なんらかの幾何学計算をする時に使っている程度です。

PS5はまだ購入はしていないですが、魅力的なソフトがあれば購入すると思います。
    • 1