電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えて下さい。
途中まで読んだ漫画の続きが読みたいのですが、
漫画のタイトルが思い出せなくて困っています。

少年漫画だと思うのですが、
ある少年(小学校中〜高学年くらいだと思う)が学校で毎日いじめにあっていた。
その少年には高校生くらいの年齢の(学校には行かずに働いている)兄がいて母親は亡くなっているらしく二人だけで暮らしている。(父親は不明)
ある日、少年がいじめに耐えきれず、兄に学校に行きたくない、いじめられているんだと話すと、
兄は、その時偶然出会った新興宗教の占い師に、占ってもらったら、良くない相が出ている(?)か、何か言われたから、それが原因なんだ、今度お祓いに一緒に行こうなどと言われて、
少年はパニック(?)になり衝動的に兄を包丁で殺してしまう。
一度死んだと思われた兄だが次の瞬間息を吹き返す。
でも、生き返ったはずの兄の言動がいつもと違っていて、自分は兄ではないと話す。
兄は翌日、弟が望んでいると考え、いじめていたクラス全員とその教師を超能力のような力(身体から黒い腕が伸びて握り潰したり)で殺害してニュースになる。
殆ど冒頭はこんな感じだったと思うのですが、
その後は、
・なんやかんやあって、弟も超能力の様な力(常人ではない身体能力で、ほぼ不死身、両手が大きくなる)を得る
・その能力が政府にバレて、軍の機関に所属し、未知の生物との戦う事になる。
・弟が未知の生物を戦う代わりに、兄の身の安全を保証してもらう約束だったが、実は兄も弟の安全を保証してもらう為に毎日の様に人体実験を受けていた(弟は知らない)。
・兄の肉体を借りているの存在を弟は○○○○様(カタカナ四文字だった筈)と呼んでいる。
・作中にうろ覚えなのですが、旧人類?みたいな単語もでてきた気がします。

分かる方いらっしゃいませんでしょうか?

A 回答 (1件)

『アヤシデ 怪神手』テンメイ様?

• 1
この回答へのお礼

助かりました

それです!!
ありがとうございました!!